Ткемали

Ткемали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lyusya Pogosova
Грузинская кухня. Очень вкусный и полезный соус к мясным, рыбным и другим блюдам!!!...
11

Ингредиенты

сливы «ткемали» 5 кг
зацветшего укропа Пучок
Семена укропа 1 ст. л
Кориандр 1 ст. л
Зелень укропа
Зелень киндзы
Чеснок 2 головки
Острый перец по вкусу
Соль, сахар по вкусу
Болотный чабрец (омбало) 1 ч. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Плоды перебрать, промыть, поставить на огонь в большой емкости с добавлением укропа зацветшего. Хорошо проварить, чтоб плоды разварились. Снять с огня и остудить.
2
Всю эту массу протереть через дуршлаг. Удалить из нее также стебли укропа. Они свое дело уже сделали! Добавить семена укропа и кориандр. Болотный чабрец, если есть, можно добавить, но мне его аромат не нравится, поэтому я его не добавляю. Это дело вкуса.
3
Массу снова поставить на маленький огонь. Пока она дойдет до кипения, измельчить в мясорубке или блендере зелень, чеснок и острый перец.
4
Когда масса закипит. Добавить соль и сахар по вкусу. Довести массу до нужной густоты, добавить измельченную зелень. Перемешать, снова довести до кипения, залить в подготовленные банки и закрыть, закатать. Аромат неимоверный!!!
5
Соус Ткемали подают как с жаренным и отварным мясом, так и с жаренной и отварной рыбой и даже с жаренным картофелем.
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!