avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чеченские баарш
Чеченские баарш
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чеченские баарш

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
4 часа
2

Ингредиенты

  • . Бараньи субпродукты, т е требуха - с одного барана 1
  • . 500 гр-бараний рубец, т. е. требуха 2
  • . 2-3 шт-картофель 3
  • . полстакана-рис 4
  • . 2 шт-репчатый лук 5
  • . 100 гр-бараний нутряной жир 6
  • . Чёрный перец 7
  • . Соль 8
  • . Лист лавровый 8

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Почки разрезать пополам, легкие и печень нарезать крупно, тщательно вымыть, замочить на 1 час в соленой воде. Затем сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и поставить варить. После того как закипит, снять пенку, варить полчаса.
2
Субпродукты остудить, картофель, репчатый лук очистить от кожуры и всё нарезать мелко кубиками. Жир мелко измельчить. Все собрать в большой миске. Добавить рис, посолить, поперчить. Перемешать.
3
Тщательно очищенный и вымытый рубец разрезать на кусочки, сшить из них мешочки среднего размера. Рассчитать один баар на одну порцию. Готовый мешочек заполнить готовым составом. Выемку в мешочке прошить.
4
Готовые баарш сложить в кастрюлю и варить в соленой воде 4 часа. При варке добавить чёрный перец и лавровый лист.
5
Готовые баарш подают с кукурузными или пшеничными галушками, с чесночным соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2