
Чеченские баарш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
4 часа
2
Ингредиенты
- . Бараньи субпродукты, т е требуха - с одного барана 1
- . 500 гр-бараний рубец, т. е. требуха 2
- . 2-3 шт-картофель 3
- . полстакана-рис 4
- . 2 шт-репчатый лук 5
- . 100 гр-бараний нутряной жир 6
- . Чёрный перец 7
- . Соль 8
- . Лист лавровый 8
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Почки разрезать пополам, легкие и печень нарезать крупно, тщательно вымыть, замочить на 1 час в соленой воде. Затем сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, бросить лавровый лист и поставить варить. После того как закипит, снять пенку, варить полчаса.
2
Субпродукты остудить, картофель, репчатый лук очистить от кожуры и всё нарезать мелко кубиками. Жир мелко измельчить. Все собрать в большой миске. Добавить рис, посолить, поперчить. Перемешать.
3
Тщательно очищенный и вымытый рубец разрезать на кусочки, сшить из них мешочки среднего размера. Рассчитать один баар на одну порцию. Готовый мешочек заполнить готовым составом. Выемку в мешочке прошить.
4
Готовые баарш сложить в кастрюлю и варить в соленой воде 4 часа.
При варке добавить чёрный перец и лавровый лист.
5
Готовые баарш подают с кукурузными или пшеничными галушками, с чесночным соусом.



4.91303
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)