
Жареные пирожки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Антипина 🌳
Когда-то увидела рецепт на просторах интернета, доработала немного и выкладываю для...
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефира 500 г
- Сахара 50 гр (2 ст. л.)
- Соли 0,5 ч. л.
- Соды 13 гр (1 ч. л. с большой горкой)
- Муки 400 гр + 2 ст. л.
- Джем
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, можно сразу складывать в одну глубокую чашу, кроме джема и масла.
2
Хорошо размешать до однородности.
3
Разогреваем сковороду с маслом, я использую сразу две, так удобнее. Рядом ставим тарелку с бумажным полотенцем и кастрюлю. Обжаренные пирожки будем сначала промакивать на бумажном полотенце от лишнего жира, затем убирать в кастрюлю и закрывать крышкой.
4
На тарелку насыпаем 2 ст.л. муки. Столовой ложкой выкладываем тесто на муку, обратную сторону ложки "смачиваем" мукой и делаем углубление, в которое кладём чайную ложку джема.
5
Тесто очень липкое, поэтому надо приноровиться защипывать, используйте больше муки. Защипываем, формируем пирожок и на сковороду в разогретое масло. Я уже приноровилась и делаю сразу по 2 пирожка: 2 лепёшечки рядом, потом джем, по очереди защипываю и на сковороду. Жарим на среднем газу, чтобы не пригорали.
6
Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовность проверяем, как у оладушек: слегка нажимаем на поверхность, она должна быть упругой. Затем на полотенце и в кастрюлю.
7
И так все пирожки. Дайте им немного остыть и можно есть!
8
Приятного аппетита!!!



4.831886
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями