avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жареные пирожки на кефире

Жареные пирожки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Когда-то увидела рецепт на просторах интернета, доработала немного и выкладываю для...
16 порций

Ингредиенты

  • кефира 500 гр
  • сахара 50 гр (2 ст.л.)
  • соли 0,5 ч.л.
  • соды 13 гр (1 ч.л. с большой горкой)
  • муки 400 гр + 2 ст.л
  • Джем
  • Масло растительное для жарки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, можно сразу складывать в одну глубокую чашу, кроме джема и масла.
2
Хорошо размешать до однородности.
3
Разогреваем сковороду с маслом, я использую сразу две, так удобнее. Рядом ставим тарелку с бумажным полотенцем и кастрюлю. Обжаренные пирожки будем сначала промакивать на бумажном полотенце от лишнего жира, затем убирать в кастрюлю и закрывать крышкой.
4
На тарелку насыпаем 2 ст.л. муки. Столовой ложкой выкладываем тесто на муку, обратную сторону ложки "смачиваем" мукой и делаем углубление, в которое кладём чайную ложку джема.
5
Тесто очень липкое, поэтому надо приноровиться защипывать, используйте больше муки. Защипываем, формируем пирожок и на сковороду в разогретое масло. Я уже приноровилась и делаю сразу по 2 пирожка: 2 лепёшечки рядом, потом джем, по очереди защипываю и на сковороду. Жарим на среднем газу, чтобы не пригорали.
6
Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, затем аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовность проверяем, как у оладушек: слегка нажимаем на поверхность, она должна быть упругой. Затем на полотенце и в кастрюлю.
7
И так все пирожки. Дайте им немного остыть и можно есть!
8
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями