Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#постноеблюдо
#франция
45мин
3
Ингредиенты
- баклажан 1 шт
- болгарский перец 400 гр
- кабачки 2 шт
- лук порей 100 гр
- томаты 500 гр
- оливковое масло
- томатная паста 1 ст.л
- чеснок, тимьян, базилик, зелень
- соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Овощи, почистить, и промыть. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить. Далее все овощи режем одинаковым кубиком. И поочередно обжариваем на оливковом масле, перец, чеснок, овощи и на сито, это масло которое стекло, обратно на сковороду (с каждыми овощами проделываем процедуру).
2
Далее кабачок, чеснок, тимьян, далее лук порей, баклажаны. И так каждые овощи, насыщаются всеми ароматами масла.
3
Овощи, перекладываем в форму. Готовим соус, томаты запарить в кипятке и снять кожу. Режем, пассеруем, со специями и томатной пастой, до густинки. Далее взбиваем в блендере. Соус перемешиваем с овощами, и поливаем ароматным маслом (в ступке, чеснок, оливковое масло, специи, зелень, соль, перец, перетираем). В духовку до 180 гр.на 20 минут. Это блюдо, можно как горячее, так и холодное подать. Приятного аппетита...
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871527
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!