
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#постноеблюдо
#франция
45мин
3
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт.
- Болгарский перец 400 г
- Кабачки 2 шт.
- Лук порей 100 г
- Томаты 500 г
- Оливковое масло
- Томатная паста 1 ст. л.
- Чеснок, тимьян, базилик, зелень
- Соль, перец
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Овощи, почистить, и промыть. Баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить. Далее все овощи режем одинаковым кубиком. И поочередно обжариваем на оливковом масле, перец, чеснок, овощи и на сито, это масло которое стекло, обратно на сковороду (с каждыми овощами проделываем процедуру).
2
Далее кабачок, чеснок, тимьян, далее лук порей, баклажаны. И так каждые овощи, насыщаются всеми ароматами масла.
3
Овощи, перекладываем в форму. Готовим соус, томаты запарить в кипятке и снять кожу. Режем, пассеруем, со специями и томатной пастой, до густинки. Далее взбиваем в блендере. Соус перемешиваем с овощами, и поливаем ароматным маслом (в ступке, чеснок, оливковое масло, специи, зелень, соль, перец, перетираем). В духовку до 180 гр.на 20 минут. Это блюдо, можно как горячее, так и холодное подать. Приятного аппетита...



4.871527
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)