
Фрикадельки в томатном соусе с фетучини
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Одно из классических и любимых блюд американских итальянцев.
1 час
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говяжьего фарша 300 г
- Свиного фарша 300 г
- Простых панировочных сухарей 1/3 стак.
- Куриное яйцо 1
- Тертого твердого сыра ("пекорино романо", "пармезан" или "грана падано") 50-80 г
- Мелко порезанной петрушки 1/2 стак.
- Чеснока 1 небольшой 1 зуб.
- Утиного жира 3-4 ст. л.
- Помидорного соуса (типа rustica) 500 г
- Лук шалот или небольшой репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Скажу сразу: я приготовил не классическую версию. Фарш у меня был куриный. Да и жарю я фрикадельки не во фритюре, а на сковородке в утином жиру.
Готовых фетучини у меня под рукой не оказалось, а готовить домашние было лень и я заменил их на спагетти, хотя это и не правильно для такого соуса.
2
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари и тертый сыр, перемешать. Добавить мелко порезанные петрушку и чеснок, соль, любимые сухие приправы, еще раз тщательно перемешать.
3
Утиный жир порезать на небольшие кусочки и вытопить на сковородке. Все не растопившиеся шкварки тщательно выбрать и добавить в фарш. Скатать из фарша шарики размером с пинг-понговый мячик и обжарить их порциями на утином жиру. Выложить на тарелку с салфеткой, чтобы вытек лишний жир.
4
В кастрюле среднего размера обжарить на оливковом масле порезанный лук до начала золотистости. Добавить и перемешать готовый томатный соус и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, посолить по вкусу и поварить на небольшом огне 15 минут. Осторожно выложить в соус обжаренные фрикадельки, чтобы они были полностью покрыты соусом и несколько минут потомить.
5
Пасту отварить "аль денте".
6
В большую разогретую сковородку налить несколько ложек соуса из фрикаделек, чтобы покрыть всё дно, и добавить отваренную пасту. Обжаривать несколько минут перемешивая, чтобы весь соус оказался на пасте, слегка подкрасив ее.
7
Подача: пасту выложить на тарелку, сверху посыпать тертым сыром (пармезаном). С краю выложить фрикадельки, немного полить их подливой и украсить листиком базилика.
8
Приятного аппетита!



4.82100
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)