Фрикадельки в томатном соусе с фетучини
Рецепт с фото пошаговый
Автор RomaN_
Одно из классических и любимых блюд американских итальянцев.
1 час
2
Ингредиенты
- говяжьего фарша 300 г
- свиного фарша 300 г
- простых панировочных сухарей 1/3 стакана
- куриное яйцо 1
- тертого твердого сыра ("пекорино романо", "пармезан" или "грана падано") 50-80 гр
- мелко порезанной петрушки 1/2 стакана
- чеснока 1 небольшой зубчик
- утиного жира 3-4 ст. ложки
- помидорного соуса (типа rustica) 500 гр
- лук шалот или небольшой репчатый 1 шт.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Скажу сразу: я приготовил не классическую версию. Фарш у меня был куриный. Да и жарю я фрикадельки не во фритюре, а на сковородке в утином жиру.
Готовых фетучини у меня под рукой не оказалось, а готовить домашние было лень и я заменил их на спагетти, хотя это и не правильно для такого соуса.
2
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари и тертый сыр, перемешать. Добавить мелко порезанные петрушку и чеснок, соль, любимые сухие приправы, еще раз тщательно перемешать.
3
Утиный жир порезать на небольшие кусочки и вытопить на сковородке. Все не растопившиеся шкварки тщательно выбрать и добавить в фарш. Скатать из фарша шарики размером с пинг-понговый мячик и обжарить их порциями на утином жиру. Выложить на тарелку с салфеткой, чтобы вытек лишний жир.
4
В кастрюле среднего размера обжарить на оливковом масле порезанный лук до начала золотистости. Добавить и перемешать готовый томатный соус и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, посолить по вкусу и поварить на небольшом огне 15 минут. Осторожно выложить в соус обжаренные фрикадельки, чтобы они были полностью покрыты соусом и несколько минут потомить.
5
Пасту отварить "аль денте".
6
В большую разогретую сковородку налить несколько ложек соуса из фрикаделек, чтобы покрыть всё дно, и добавить отваренную пасту. Обжаривать несколько минут перемешивая, чтобы весь соус оказался на пасте, слегка подкрасив ее.
7
Подача: пасту выложить на тарелку, сверху посыпать тертым сыром (пармезаном). С краю выложить фрикадельки, немного полить их подливой и украсить листиком базилика.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как аппетитно, Роман! спасибо за отличные рецепты! А что готовили на этой неделе?
16 ноября 2021 г.
Ответить