avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фрикадельки в томатном соусе с фетучини

Фрикадельки в томатном соусе с фетучини

Рецепт с фото пошаговый

Автор RomaN_
Одно из классических и любимых блюд американских итальянцев.
1 час
2

Ингредиенты

  • говяжьего фарша 300 г
  • свиного фарша 300 г
  • простых панировочных сухарей 1/3 стакана
  • куриное яйцо 1
  • тертого твердого сыра ("пекорино романо", "пармезан" или "грана падано") 50-80 гр
  • мелко порезанной петрушки 1/2 стакана
  • чеснока 1 небольшой зубчик
  • утиного жира 3-4 ст. ложки
  • помидорного соуса (типа rustica) 500 гр
  • лук шалот или небольшой репчатый 1 шт.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Скажу сразу: я приготовил не классическую версию. Фарш у меня был куриный. Да и жарю я фрикадельки не во фритюре, а на сковородке в утином жиру. Готовых фетучини у меня под рукой не оказалось, а готовить домашние было лень и я заменил их на спагетти, хотя это и не правильно для такого соуса.
2
Добавить в фарш яйцо, панировочные сухари и тертый сыр, перемешать. Добавить мелко порезанные петрушку и чеснок, соль, любимые сухие приправы, еще раз тщательно перемешать.
3
Утиный жир порезать на небольшие кусочки и вытопить на сковородке. Все не растопившиеся шкварки тщательно выбрать и добавить в фарш. Скатать из фарша шарики размером с пинг-понговый мячик и обжарить их порциями на утином жиру. Выложить на тарелку с салфеткой, чтобы вытек лишний жир.
4
В кастрюле среднего размера обжарить на оливковом масле порезанный лук до начала золотистости. Добавить и перемешать готовый томатный соус и 1/2 стакана воды. Довести до кипения, посолить по вкусу и поварить на небольшом огне 15 минут. Осторожно выложить в соус обжаренные фрикадельки, чтобы они были полностью покрыты соусом и несколько минут потомить.
5
Пасту отварить "аль денте".
6
В большую разогретую сковородку налить несколько ложек соуса из фрикаделек, чтобы покрыть всё дно, и добавить отваренную пасту. Обжаривать несколько минут перемешивая, чтобы весь соус оказался на пасте, слегка подкрасив ее.
7
Подача: пасту выложить на тарелку, сверху посыпать тертым сыром (пармезаном). С краю выложить фрикадельки, немного полить их подливой и украсить листиком базилика.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Как аппетитно, Роман! спасибо за отличные рецепты! А что готовили на этой неделе?
16 ноября 2021 г.
Ответить
Спасибо, Анастасия!
16 ноября 2021 г.
Ответить