![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Фаршированный перец запечённый в духовку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Ruzhyna
#основноеблюдо #фаршированныйперец #вдуховке #обед #ужин #мясо
1,5 часа
4 порции
Ингредиенты
- средних перчин 5
- фарша (у меня куриный) 400 гр
- риса 80 гр
- луковица 1
- морковка 1
- томатного соуса 200 мл
- растительное масло для жарки
- соль/перец/сахар
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
✨Рис отварите до полуготовности 1 часть риса 2 части воды (я не солю его, чтобы в дальнейшем не пересолить).
2
✨Лук, морковку и одну перчину порежьте средним кубиком и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте томатный соус и тушите еще 5-7 минут. Добавьте соль, перец. Если томатная паста с кислинкой добавьте пол чайной ложки сахара.
3
✨Смешайте фарш, рис и ⅓ часть зажарки перемешайте до однородности. Добавьте специи по вкусу.
4
✨ Перец разрежьте пополам, очистите от семян и просушите. Начините каждую половинку и выложите в форму для запекания.
5
✨Сверху выложите зажарку накройте фольгой и запекайте 30 минут до готовности при температуре 200°C.
6
✨ Лучше всего подавать с укропом и сметаной.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.98644
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями