
Самый вкусный пирог - киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nastya Cherry Cakes
#Вкусно #мясной #сытный #несложный
1час 30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 230 г
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1 чайная ложка без горки
- Очень холодной воды треть 1 стак.
- Сливочного масла 120 г
- Начинка
- Мясной фарш 500 г
- Лука 0,5 гол.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Соль по вкусу
- Томатной пасты 2 ст. л.
- Сметаны 2 ст. л.
- Зелень для аромата по вкусу
- Черный перец
- Яиц 5
- Сливок 200 мг
- Сметаны 150 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сыра 150 г
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Насыпаем муку в миску, добавляем сахар и соль. Делаем посередине углубление.
2
Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками в центр и разминаем руками. Как только масло соединили с мукой, добавляем холодную воду и быстро замешиваем тесто.
3
Заворачиваем тесто в пленку и оставляем отдыхать в холодильнике примерно на час.
4
Пока тесто отдыхает, можем подготовить начинку. В сковороде разогреваем раст. масло и добавляем мелко нарезанный лук. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем томатную пасту. Можно добавить нарезанные помидоры (по желанию).
5
Когда все протушили, добавляем фарш, жарим до полуготовности. Добавляем чеснок из теркиили мелконарезанный и 2-3 столовых ложки сметаны.
6
По прошествии часа, достаем тесто, раскатываем не очень тонко, но так, чтобы хватило закрыть вашу форму с бортиками. Я на этом этапе раскатываю и примеряю к своей форме.
7
Форму смазываем масло, присыпаем мукой. Излишки стряхиваем. Раскладываем тесто по форме и немного прищипываем края вилкой. Дно обязательно протыкаем вилкой в нескольких местах, чтобы не образовывалось пузырей.
8
Добавляем внутрь нашу начинку, посыпаем сыром. Щедро наполняем смесью - яйца, сливки, сметана. Снова посыпаем сыром. Ставим в духовку примерно на 35 минут на 180 градусов.
9
Готовность определяем по сырной корочке и сухим краешкам теста.



4.98628
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)