Мясные фрикадельки с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ещё один мой эксперимент с шампиньонами. 🍄По-моему, удачный
Ингредиенты
- фарша из свинины 800 г
- сыра 100 г
- яйцо 1
- зелени 1 пучок
- приправы для фарша 1 ст. ложка
- небольших шампиньонов 1 кг
- луковица 1
- сметаны 3 ст. ложки
- молотого мускатного ореха 1 ч. ложка
- соли 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Сначала сделаем фрикадельки. К фаршу добавляем яйцо, сыр, натертый на крупной тёрке, мелко нарезанную зелень и приправу. Хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Грибы моем, я для этого приспособила обыкновенную губку для мытья посуды. Грибы и фрикадельки выкладываем в форму для запекания. Я специально искала грибы размером как грецкий орех, чтобы по размеру были примерно одинаковые с фрикадельками.
2
Готовим соус. Лук мелко режем, поджариваем на растительном масле до готовности. Добавляем сметану, соль и мускатный орех, перемешиваем, даем покипеть минут 5. Заливаем соусом грибы и фрикадельки, ставим в разогретую до 180* С духовку на 1 час.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881419
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!