Мясные фрикадельки с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Ещё один мой эксперимент с шампиньонами. 🍄По-моему, удачный
23
Ингредиенты
фарша из свинины 800 г
сыра 100 г
яйцо 1
зелени 1 пучок
приправы для фарша 1 ст. ложка
небольших шампиньонов 1 кг
луковица 1
сметаны 3 ст. ложки
молотого мускатного ореха 1 ч. ложка
соли 1 ч. ложка
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Сначала сделаем фрикадельки. К фаршу добавляем яйцо, сыр, натертый на крупной тёрке, мелко нарезанную зелень и приправу. Хорошо вымешиваем и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Грибы моем, я для этого приспособила обыкновенную губку для мытья посуды. Грибы и фрикадельки выкладываем в форму для запекания. Я специально искала грибы размером как грецкий орех, чтобы по размеру были примерно одинаковые с фрикадельками.
2
Готовим соус. Лук мелко режем, поджариваем на растительном масле до готовности. Добавляем сметану, соль и мускатный орех, перемешиваем, даем покипеть минут 5. Заливаем соусом грибы и фрикадельки, ставим в разогретую до 180* С духовку на 1 час.
4.881419
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!