
Яблочно-медовая шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Шарлотка получается ароматная, воздушная и очень вкусная.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар 100 г
- Мука пшеничная 220 г
- Масло сливочное 150 г
- Мед 50 г
- Разрыхлитель 4 г
- Сода 2 г
- Соль 1 щеп.
- Корица - по вкусу
- Имбирь молотый - по вкусу
- Орех мускатный - по вкусу
- Яблоко 3 шт.
- Сахар коричневый 30 г
- Сахарная пудра - по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Яблоки помыть, очистить и нарезать крупными тонкими дольками.
2
Яйца комнатной температуры взбить с солью и сахаром до пышной массы.
3
Сливочное масло и мед подогреть на водяной бане.
4
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Добавить специи и перемешать.
5
Во взбитые яйца добавить сливочное масло с медом. Перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком. Добавить яблоки, предварительно слегка обваляв их в муке. Аккуратно перемешать.
6
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Сверху присыпать коричневым сахаром.
7
Выпекать 35-40 мин в духовке, заранее разогретой до 190 С. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
8
Дать шарлотке полностью остыть и вынуть из формы Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.82075
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями