Яблочно-медовая шарлотка

Яблочно-медовая шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Шарлотка получается ароматная, воздушная и очень вкусная.
14

Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 150 г
Мед - 50 г
Разрыхлитель - 4 г
Сода - 2 г
Соль - 1 щепотка
Корица - по вкусу
Имбирь молотый - по вкусу
Орех мускатный - по вкусу
Яблоко - 3 шт.
Сахар коричневый - 30 г
Сахарная пудра - по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки помыть, очистить и нарезать крупными тонкими дольками.
2
Яйца комнатной температуры взбить с солью и сахаром до пышной массы.
3
Сливочное масло и мед подогреть на водяной бане.
4
Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой. Добавить специи и перемешать.
5
Во взбитые яйца добавить сливочное масло с медом. Перемешать. Постепенно всыпать мучную смесь. Хорошо перемешать венчиком. Добавить яблоки, предварительно слегка обваляв их в муке. Аккуратно перемешать.
6
Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом, разровнять. Сверху присыпать коричневым сахаром.
7
Выпекать 35-40 мин в духовке, заранее разогретой до 190 С. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой.
8
Дать шарлотке полностью остыть и вынуть из формы Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!