Бараньи рёбрышки запечённые с чесноком и розмарином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Ароматные и очень сочные ребрышки придутся всем по вкусу!!!
#премиямясо...
40 минут
2-4 порции
2
Ингредиенты
- Ребрышки 1 кг
- Чеснок 2-3 зубчика
- Розмарин 5 веточек
- Тимьян 2-3 веточки
- Оливковое масло
- Соль, перец
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Сперва готовим маринад. Листики розмарина и тимьяна пробить в блендере вместе с чесноком и оливковым маслом. Приправить по вкусу. Замариновать мясо мин. на час, а лучше на ночь.
2
Отправить ребрышки в разогретую до 220 градусов духовку и тут же снизить температуру до 200, запечь 15 мин. Затем снизить температуру до 180-190 и запечь ребрышки до готовности (у меня на в целом вышло около 40 мин). Во время запекания несколько раз полить ребрышки соком, выделяемым при запекании.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!