avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачок в горшочке

Кабачок в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Рецепт взяла из давнишнего журнала. Горшочки не использовала уже несколько лет, поэтому...
6 порций

Ингредиенты

  • нарезанных кабачков 800 г
  • средние морковки 2
  • небольшие луковицы 2
  • чеснока 8 зубчиков
  • лавровых листочков 6
  • бульонных кубика 2
  • подсолнечного масла для жарки лука и мяса 4 ст/ложки
  • соль, зелень, чёрный молотый перец по вкусу
  • поджарки свиной 350 г
  • средних помидора 2
  • подсолнечного масла для горшочков 6 ст/ложек
  • сливочного масла для горшочков 6 ст/ложек
  • бульонных кубика 3
  • воды 4,5 стакана

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Чистим и режем кабачок кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке - у меня была замороженная.
2
Чеснок мелко нарезаем. Лук мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
3
Обжаренный лук раскладываем на дно горшочков. А в той же сковороде обжариваем несколько минут нарезанное мясо на подсолнечном масле на сильном огне.
4
Обжаренное мясо раскладываем в горшочки, далее лавровый лист, кабачки, чеснок.
5
Далее закладываем в горшочки натертую морковь и нарезанные помидоры. Добавляем по ст/ложке в каждый горшочек растительного и сливочного масла.
6
Растворяем в тёплой воде бульонные кубики и заливаем приготовленный бульон в горшочки.
7
Посолить (чуть-чуть, так как бульон на кубика получается солёным), поперчить. Сверху разложить рубленую зелень.
8
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности.
9
Примерно через 40 - 50 минут пробуем. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями