
Кабачок в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Рецепт взяла из давнишнего журнала. Горшочки не использовала уже несколько лет, поэтому...
6 порций
Ингредиенты
- Нарезанных кабачков 800 г
- Средние морковки 2
- Небольшие луковицы 2
- Чеснока 8 зуб.
- Лавровых листочков 6
- Бульонных кубика 2
- Подсолнечного масла для жарки лука и мяса 4 ст/ложки
- Соль, зелень, чёрный молотый перец по вкусу
- Поджарки свиной 350 г
- Средних помидора 2
- Подсолнечного масла для горшочков 6 ст/ложек
- Сливочного масла для горшочков 6 ст/ложек
- Бульонных кубика 3
- Воды 4,5 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Чистим и режем кабачок кубиками. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке - у меня была замороженная.
2
Чеснок мелко нарезаем. Лук мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета.
3
Обжаренный лук раскладываем на дно горшочков. А в той же сковороде обжариваем несколько минут нарезанное мясо на подсолнечном масле на сильном огне.
4
Обжаренное мясо раскладываем в горшочки, далее лавровый лист, кабачки, чеснок.
5
Далее закладываем в горшочки натертую морковь и нарезанные помидоры. Добавляем по ст/ложке в каждый горшочек растительного и сливочного масла.
6
Растворяем в тёплой воде бульонные кубики и заливаем приготовленный бульон в горшочки.
7
Посолить (чуть-чуть, так как бульон на кубика получается солёным), поперчить. Сверху разложить рубленую зелень.
8
Ставим горшочки в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности.
9
Примерно через 40 - 50 минут пробуем. Приятного аппетита!



4.98647
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями