
Начиненные перцы ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень вкусная альтернатива привычным нам перцам.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Болгарский перец (у меня 5 половинок)
- Средних шампиньонов 5-6 шт.
- Небольшая луковица
- Средней моркови 1/2
- Олив масла 2 ст. л.
- Куриного мяса (я использовала бёдра) 350 г
- Сливок 50 мл
- Моцарелла
- Вяленых томатов 7-8 шт.
- Сухой базилик
- Соль и чёрный перец
- Зелень для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разрезаем перцы пополам, аккуратно вынимаем семена и все белые мембраны. Кладём перцы разрезом вниз в форму для запекания, отправляем в духовку при 180 градусах минут на 15-20. Перцы должны стать мягкими, но должны держать свою форму.
2
Грибы, лук и морковь нарезаем небольшими тонкими кусочками и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанное куриное мясо, солим и перчим по вкусу и добавляем сухой базилик, примерно пол чайной ложки. Обжариваем до готовности мяса. Затем добавляем нарезанные вяленые томаты и сливки. Тушим всё вместе примерно 5 минут на небольшом огне, чтобы все ингредиенты 'подружились'.
3
Кладём начинку в половинки перцев, сверху кладём моцареллу (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится). Моцареллу нужно немножечко посолить, буквально пол щепотки. По желанию можно сверху ещё посыпать сухим тимьяном.
4
Отправляем перцы с начинкой обратно в духовку минут на 5-10, чтобы сыр хорошо расплавился и подрумянился. Наши начиненные перцы готовы. Перед подачей посыпаем зеленью. Можно подать с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!



4.97692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями