Начиненные перцы ❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Очень вкусная альтернатива привычным нам перцам.
Ингредиенты
- болгарский перец (у меня 5 половинок)
- средних шампиньонов 5-6 шт
- небольшая луковица
- средней моркови 1/2
- ст л олив масла 2
- куриного мяса (я использовала бёдра) 350 г
- сливок 50 мл
- моцарелла
- вяленых томатов 7-8 шт
- сухой базилик
- соль и чёрный перец
- зелень для подачи
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Разрезаем перцы пополам, аккуратно вынимаем семена и все белые мембраны. Кладём перцы разрезом вниз в форму для запекания, отправляем в духовку при 180 градусах минут на 15-20. Перцы должны стать мягкими, но должны держать свою форму.
2
Грибы, лук и морковь нарезаем небольшими тонкими кусочками и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Затем добавляем мелко нарезанное куриное мясо, солим и перчим по вкусу и добавляем сухой базилик, примерно пол чайной ложки. Обжариваем до готовности мяса. Затем добавляем нарезанные вяленые томаты и сливки. Тушим всё вместе примерно 5 минут на небольшом огне, чтобы все ингредиенты 'подружились'.
3
Кладём начинку в половинки перцев, сверху кладём моцареллу (можно использовать любой другой сыр, который хорошо плавится). Моцареллу нужно немножечко посолить, буквально пол щепотки. По желанию можно сверху ещё посыпать сухим тимьяном.
4
Отправляем перцы с начинкой обратно в духовку минут на 5-10, чтобы сыр хорошо расплавился и подрумянился. Наши начиненные перцы готовы. Перед подачей посыпаем зеленью. Можно подать с рисом в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97692
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!