
Быстрая Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Solomeya
Получилась хрустящая, сочная капуста с чудесным рассолом... #cookpade_ru
3 дня
1 банка 3л.
13
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная сочная, сладкая 2,5 кг
- Морковь 1 шт.
- на 1,5 литра рассола:
- Соль 2 ст. л.
- Сахарный песок 3 ст. л.
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Морковь натрите на крупной терке, белокочанную капусту нарежьте соломкой, все перемешайте в тазу и заполните капустой трехлитровую банку с широким горлышком, если нет такой, то в обычную банку утрамбуйте плотно. Приготовьте рассол: в теплый кипяток положите соль и сахар, размешайте все до полного растворения. Банку с капустой поставьте в таз, залейте в нее рассол до крышки, прикройте банку крышкой, чтобы рассол мог выливаться в таз. Протыкайте капусту по два, три раза в день.
2
Рассол из таза выливайте в банку. Капуста лучше укиснет в теплом помещении. Когда будете заливать рассол в капусту в первый раз, не выливайте остатки соли и сахара. Если не хватит рассола, лучше долейте банку до полной холодным кипятком, в процессе скисания все перемешается. В теплом помещении капуста скисает на третий день. Соберите рассол в банку, утрамбуйте капусту, закройте крышкой, вымойте банку снаружи и уберите в холодильник. Остынет и готово!



4.881445
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)