avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Галета с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Галета с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Приготовлено по мотивам рецепта автора Алисы.

Ингредиенты

  • Творог 5% 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука рисовая 90 г
  • Пшеничная мука 60 г
  • Соль или сахар по желанию
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Яйцо (для смазывания теста) 1
  • Начинка:
  • Яблоки 300 г
  • Смородина 0,6 стак.
  • Л сахара 3 стак.
  • Л сока лимона 2-3 стак.
  • Л крахмала 1 стак.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем творог, яйцо, муку рисовую, разрыхлитель, соль, разминаем все вилкой, потом начинаем работать руками. Далее добавляем пшеничную муку и ещё раз хорошо замешиваем тесто. Оно будет очень эластичное и не забитое мукой.
2
Подготавливаем начинку. Смешиваем нарезанные дольками яблоки с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Оставляем на 15-20 минут.
3
Раскатываем скалкой тесто круглой формы, используя при этом либо 2 силиконовых коврика, либо 2 листа пергаментной бумаги. Выкладываем в центр яблоки внахлест, оставляя с краев примерно по 5 см. Сверху присыпать галету смородиной. Собираем галету как показано ка фото. Смазываем желтком края теста, убираем в духовку на 40 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6