Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Приготовлено по мотивам рецепта автора Алисы.
64
Ингредиенты
гр Творог 5% 220
Яйцо куриное 1 шт
мука рисовая 90 г
пшеничная мука 60 г
Соль или сахар по желанию
ч. л Разрыхлитель 1/2
яйцо (для смазывания теста) 1
Начинка:
яблоки 300 г
ст смородина 0,6
л сахара 3 ст.
л сока лимона 2-3 ст.
л крахмала 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В миске смешиваем творог, яйцо, муку рисовую, разрыхлитель, соль, разминаем все вилкой, потом начинаем работать руками. Далее добавляем пшеничную муку и ещё раз хорошо замешиваем тесто. Оно будет очень эластичное и не забитое мукой.
2
Подготавливаем начинку. Смешиваем нарезанные дольками яблоки с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Оставляем на 15-20 минут.
3
Раскатываем скалкой тесто круглой формы, используя при этом либо 2 силиконовых коврика, либо 2 листа пергаментной бумаги. Выкладываем в центр яблоки внахлест, оставляя с краев примерно по 5 см. Сверху присыпать галету смородиной. Собираем галету как показано ка фото. Смазываем желтком края теста, убираем в духовку на 40 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
4.931065
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!