Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Приготовлено по мотивам рецепта автора Алисы.
Ингредиенты
- гр Творог 5% 220
- Яйцо куриное 1 шт
- мука рисовая 90 г
- пшеничная мука 60 г
- Соль или сахар по желанию
- ч. л Разрыхлитель 1/2
- яйцо (для смазывания теста) 1
- Начинка:
- яблоки 300 г
- ст смородина 0,6
- л сахара 3 ст.
- л сока лимона 2-3 ст.
- л крахмала 1 ст.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем творог, яйцо, муку рисовую, разрыхлитель, соль, разминаем все вилкой, потом начинаем работать руками. Далее добавляем пшеничную муку и ещё раз хорошо замешиваем тесто. Оно будет очень эластичное и не забитое мукой.
2
Подготавливаем начинку. Смешиваем нарезанные дольками яблоки с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Оставляем на 15-20 минут.
3
Раскатываем скалкой тесто круглой формы, используя при этом либо 2 силиконовых коврика, либо 2 листа пергаментной бумаги. Выкладываем в центр яблоки внахлест, оставляя с краев примерно по 5 см. Сверху присыпать галету смородиной. Собираем галету как показано ка фото. Смазываем желтком края теста, убираем в духовку на 40 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931065
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6