
Галета с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Приготовлено по мотивам рецепта автора Алисы.
Ингредиенты
- Творог 5% 220 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука рисовая 90 г
- Пшеничная мука 60 г
- Соль или сахар по желанию
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Яйцо (для смазывания теста) 1
- Начинка:
- Яблоки 300 г
- Смородина 0,6 стак.
- Л сахара 3 стак.
- Л сока лимона 2-3 стак.
- Л крахмала 1 стак.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем творог, яйцо, муку рисовую, разрыхлитель, соль, разминаем все вилкой, потом начинаем работать руками. Далее добавляем пшеничную муку и ещё раз хорошо замешиваем тесто. Оно будет очень эластичное и не забитое мукой.
2
Подготавливаем начинку. Смешиваем нарезанные дольками яблоки с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Оставляем на 15-20 минут.
3
Раскатываем скалкой тесто круглой формы, используя при этом либо 2 силиконовых коврика, либо 2 листа пергаментной бумаги. Выкладываем в центр яблоки внахлест, оставляя с краев примерно по 5 см. Сверху присыпать галету смородиной. Собираем галету как показано ка фото. Смазываем желтком края теста, убираем в духовку на 40 минут при 190 градусах. Приятного аппетита!



4.931065
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)