
Подлива из печени цыплёнка бойлера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Шеф Шувалов
Необычайно вкусно! С этим рецептом печень полюбит даже тот, кто до этого её терпеть не...
45 минут
3-4 (а то и все 6)
6
Ингредиенты
- Лук 🧅 1 шт.
- Чеснок 🧄 3-4 дольки
- Морковь 🥕 1 шт.
- Томатная 🍅 паста 3 ст. ложки
- Мука пшеничная
- Вода 💧 300-350 мл.
- Перец чёрный молотый 3-4 щепотки
- Печень 450 г.
- Приправа 🧂 «Карри» 3-4 щепотки
- Соль 2 ч. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Поставить сковороду 🍳 на медленный огонь 🔥 и налить масла.
2
Нарезать морковь 🥕 крупно.
3
Нарезать лук 🧅 полукольцами.
4
Высыпать лук 🧅 и морковь 🥕 на сковороду 🍳 (тщательно перемешать).
5
Промыть печень, нарезать, обвалять в муке (желательно после каждого действия перемешивать содержимое сковороды: помыли печень - перемешали, порезали - перемешали, обваляли в муке - перемешали).
6
К этому времени содержимое сковороды уже должно приобрести манящий золотистый цвет. Выложить печень на сковороду🍳(тщательно перемешать), повысить градус огня до максимума. 🔥 🔥 🔥
7
Через 2 минуты перемешать, посыпать молотым перцем - перемешать, посыпать «Карри» - перемешать.
8
Через 2 минуты печень уже должна светать. Убавляем огонь на минимум 🔥 Добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
9
Добавляем воды, перемешиваем, солим, перемешиваем, увеличиваем огонь до среднего 🔥 🔥 и ждём закипания. Пока ждём - натираем чесночку. Кидаем чеснок. Перемешиваем. Уже вовсю закипело? Пробуем. Добавляем соли при необходимости).
10
Убавляем огонь на минимум 🔥 и ждем минут 5-7, чтобы настоялось, периодически помешивая. За это время как раз можно(нужно) помыть за собой посуду💧🥄😉
11
Готово! Налетай! Всем приятного аппетита)😋



4.921170
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)