Пирожное "картошка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena Gorchakova
#кчаю #пирожное #картошка #пирожноекартошка #вкусно #детям #Сыктывкар #сладкое
1,5 -2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Печенье 350 гр
- Сливочное масло 150 гр
- Сгущенное молоко 200 гр
- Орехи (фундук) 100 гр
- Какао 4 ст. л
- Семена кунжута 50 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Печенье поломать крупно в блендер и измельчить в крошку, можно пропустить через мясорубку.
2
Орехи тоже измельчить в блендере, но не в мелкую крошку. Добавить кунжут и орехи в одну ёмкость с печеньем. Отставить в сторону.
3
Размягчённое сливочное масло соединить со сгущённым молоком. Размешать до однородной массы. Далее добавить какао порошок и так же перемешать.
4
Теперь смешиваем наше "тесто".
5
Руками лепим из "теста" картошечку, у меня круглые шарики, но можно и любую другую форму. Обваливаем в какао порошке и укладываем на тарелочку. Ставим в холодильник на 1-1,5часа перед подачей на стол. Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97713
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями