ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Как варить язык говяжий

Как варить язык говяжий

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Матюшина 👩🏻‍🍳
Говяжий язык к праздничному столу. Я очень люблю говяжий язык. В этот раз я его варила...

Ингредиенты

  • язык говяжий 1 шт
  • луковица 1 шт
  • свежая морковь 1-2 шт
  • лавровый лист 2 шт
  • горошин душистый перец 5
  • по вкусу соль

Шаги приготовления

61
человек планирует готовить
1
Перед процессом варки язык замачиваем в холодной воде примерно 30-40 минут. Затем слегка скоблим ножом для удаления возможных загрязнений. После подготовительной работы заливаем язык чистой водой, ставим на огонь. Первый отвар сливаем сразу после закипания, вновь вливаем в кастрюлю холодную воду и доводим до бурного кипения. Убавив огонь, варим мясо без соли. Для аромата бросаем в бульон душистые горошины перца, 1-2 лавровых листа, а также очищенные овощи — крупную луковицу и целую морковь.
2
Продолжаем варить при слабом кипении под крышкой. В среднем время варки составляет 2-2,5 часа, но если язык очень крупный, может потребоваться 3 или даже 4 часа. Чтобы точно убедиться в готовности, необходимо воспользоваться традиционным способом — проколоть мясо ножом. Если лезвие входит очень легко, без усилий, и при этом из вареного языка не выделяется мутная жидкость, снимаем кастрюлю с огня.
3
Что касается соли, ее кладем уже в конце приготовления, примерно за полчаса до окончания варки — тогда мясо получится мягче. Перед употреблением в пищу язык нужно очистить от шкуры. Для облегчения этой задачи свежесваренное мясо вынимаем из бульона и выкладываем в чистую емкость. Заливаем холодной водой и оставляем на пару минут. После такой процедуры шкура будет сниматься очень легко.
4
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Светлана, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, почему необходимо сливать первый отвар?
20 октября 2020 г.
Ответить
Обожаю говяжий язык спасибо за рецептик 👍
29 марта 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!