Торт "Эстерхази"

Торт "Эстерхази"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anna Vladimirovna Kustova
Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь...
1 час
8-10 порций
1

Ингредиенты

Для коржей:
Грецкие орехи (ядра) 150 г
муки 2 ст.л.
яичных белков 8
соли Щепотка
- сахара 1,5 стакана
Для крема:
(1 стакан-200г) Молоко 1.5 стакана
сахара 3-4 ст.л.
желтка 4
кукурузного крахмала 2 ст.л.
Ваниль
варёной сгущенки 0,5 банки
сливочного масла 200 г
Дополнительно:
Помадка (можно купить готовую)
Темный шоколад 50 г
Ваниль
миндальные хлопья
лимонный сок
абрикосовый джем
коньяк или ром
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим коржи: Измельчить грецкие орехи блендером. Подсушить, если влажные. Всыпать 2 ст л пшеничной муки.
2
8 яичных белков поставить в чашку с холодной водой и взбивать. Добавить щепотку соли. Постепенно всыпать сахар. В готовые взбитые белки вмешать орехи с мукой.
3
Разогреть духовку до 180 С. Выпекать коржи примерно 25 мин. Подготовить 5 листов пергамента. Разделить смесь на 5 коржей (может получиться 6 коржей) по 5-6 мм. Выпекать все коржи одновременно. После выпекания, сразу перевернуть коржи и снять с них бумагу.
4
Готовим крем: В кастрюле смешать молоко и 3-4 ст. л. сахара. Поставить кастрюлю на огонь. Смешать с 2 ст. л. кукурузного крахмала, добавить ваниль. Тщательно перемешать. Когда молоко хорошо нагрелось, а сахар растворился, непрерывно помешивая смесь лопаткой, вливать яичные желтки. Крем начнёт густеть. После пробить блендером от комков. Охладить. В холодный крем вмешать пол банки варёной сгущенки и 200 г сливочного масла. Охладить получившийся крем.
5
Собираем торт: Остывшие коржи смазать кремом. Верхний слой обмазать слоем абрикосового джема с ромом или коньяком. Поверх джема намазать крем. Смазать кремом бока торта и прилепить к ним миндальные лепестки.
6
Растопить помадку, залить верхушку торта. Растопить шоколад, из кондитерского мешка нарисовать круги от центра к краю. Затем соломкой  провести линии от центра к краю и от края к центру- чередуя. Охладить торт.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!