Торт "Эстерхази"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Vladimirovna Kustova
Миндально-шоколадный торт, популярный в Венгрии, Австрии и Германии. Назван в честь...
1 час
8-10 порций
Ингредиенты
- Для коржей:
- Грецкие орехи (ядра) 150 г
- муки 2 ст.л.
- яичных белков 8
- соли Щепотка
- - сахара 1,5 стакана
- Для крема:
- (1 стакан-200г) Молоко 1.5 стакана
- сахара 3-4 ст.л.
- желтка 4
- кукурузного крахмала 2 ст.л.
- Ваниль
- варёной сгущенки 0,5 банки
- сливочного масла 200 г
- Дополнительно:
- Помадка (можно купить готовую)
- Темный шоколад 50 г
- Ваниль
- миндальные хлопья
- лимонный сок
- абрикосовый джем
- коньяк или ром
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим коржи: Измельчить грецкие орехи блендером. Подсушить, если влажные. Всыпать 2 ст л пшеничной муки.
2
8 яичных белков поставить в чашку с холодной водой и взбивать. Добавить щепотку соли. Постепенно всыпать сахар.
В готовые взбитые белки вмешать орехи с мукой.
3
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать коржи примерно 25 мин.
Подготовить 5 листов пергамента. Разделить смесь на 5 коржей (может получиться 6 коржей) по 5-6 мм. Выпекать все коржи одновременно. После выпекания, сразу перевернуть коржи и снять с них бумагу.
4
Готовим крем:
В кастрюле смешать молоко и 3-4 ст. л. сахара. Поставить кастрюлю на огонь.
Смешать с 2 ст. л. кукурузного крахмала, добавить ваниль. Тщательно перемешать.
Когда молоко хорошо нагрелось, а сахар растворился, непрерывно помешивая смесь лопаткой, вливать яичные желтки. Крем начнёт густеть. После пробить блендером от комков. Охладить. В холодный крем вмешать пол банки варёной сгущенки и 200 г сливочного масла. Охладить получившийся крем.
5
Собираем торт:
Остывшие коржи смазать кремом. Верхний слой обмазать слоем абрикосового джема с ромом или коньяком. Поверх джема намазать крем. Смазать кремом бока торта и прилепить к ним миндальные лепестки.
6
Растопить помадку, залить верхушку торта.
Растопить шоколад, из кондитерского мешка нарисовать круги от центра к краю. Затем соломкой провести линии от центра к краю и от края к центру- чередуя.
Охладить торт.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!