
Тыквенно-пряный латте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
#намоейкухне #кофе #тыквеннопряныйлатте #кофейныйнапиток #кофейныйкоктейль...
40 минут (с учётом варки тыквы)
1 порция
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кофейные зерна
- Молоко 190 мл
- Взбитые сливки (магазинные)
- Корицы 1 щеп.
- Тыквенно-пряный сироп (☝🏼 его получится около 250 мл, это на несколько порций, хранить в холодильнике)
- Тыква 400 г
- Корица 1 ч. л.
- Молотый мускатный орех 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Гвоздика 4 шт.
- Сахар 160 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Тыкву порезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю, залить водой. Варить до мягкости (займёт около 15-20 минут). Вытащить тыкву, пюрировать блендером или вилкой.
2
190 мл тыквенного отвара оставить в кастрюле, остальное вылить. Тыквенное пюре выложить в кастрюлю с отваром. Добавить сахар и все специи. Перемешать. Поставить на огонь. Довести до легкого загустения, постоянно помешивая. Готовый сироп процедить через сито, чтобы не попали в напиток частички специй.
3
На дно чашки положить 3-4 ст.л. тыквенно-пряного сиропа. Остальное убрать в холодильник на следующую чашечку кофе.
4
Перемолоть кофейные зёрна и приготовить эспрессо любым способом, используя кофемашину или турку. Готовый эспрессо залить в чашку с сиропом.
5
Молоко подогреть, слегка взбив капучинатором или венчиком. Добавить молоко в кофе. Перемешать напиток.
6
Сверху тыквенно-пряный латте украсить взбитыми сливками и посыпать щепоткой корицы.
7
Тыквенно-пряный латте готов! Наслаждайтесь!
8
Больше рецептов на YT и Telegram канале «На моей кухне». Присоединяйтесь 🙌🏼 https://www.youtube.com/channel/UCJw8uX8L6Bxsq4-9iWp-d9g?app=desktop&persist_app=1



4.911198
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)