Запеченные половинки картофеля фаршированные мясным фаршем в соусе

Запеченные половинки картофеля фаршированные мясным фаршем в соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь
9

Ингредиенты

Картофеля 7 штук
Мясного фарша 400 грамм
Репчатого лука 1 штука
Чеснока 2 зубчика
Растительное масло
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Сметаны 7 столовых ложек
Приправа для мяса
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель почистить, разрезать пополам и отварить до полуготовности.
2
В фарш добавить мелко порезанный лук, тертый чеснок, соль и перец по вкусу и вымешать, добавив 3 столовых ложки растительного масла. И снова перемешать.
3
Маленькой ложечкой вынимаем серединку из картофеля получится лодочка, низ лодочки немного подрезать для устойчивости.
4
В каждую лодочку закладываем фарш.
5
Готовые лодочки выложить в форму, каждую лодочку поверх фарша смазать сметаной и посыпать приправой для мяса.
6
В форму влить полстакана теплой воды и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут.
7
После того, как лодочки будут готовы выкладываем на тарелку, а бульон в котором тушились лодочки смешать со сметаной и полить готовые лодочки.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Рада, что Вам пригодился мой рецепт. Да все верно заключительную нотку в этом блюде придает сметана 🙂😊
2 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!