
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Это трио всегда шикарно! Невероятно нежное куриное мясо, с легким привкусом грибов и...
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупных куриных филе (4 маленьких) 2
- Лука-порея (белая часть) 85-100 г
- Шампиньонов (кому как нравится) 250-350 г
- Сливок 100 мл
- Белого сухого вина 100 мл
- Чеснока 1 зуб.
- Французской горчицы 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Тимьяна 1 чайная ложка (без верха)
- Петрушка для посыпания
- Растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Крупное филе разрезать пополам поперек, маленькое оставить целым.
Посыпать солью, обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца.
В той же сковороде обжарить нарезанный лук порей и измельченный чеснок до мягкости.
Нарезать пластинами грибы, выложить их к луку, обжаривать еще 1-2 минуты.
2
Вернуть курочку в сковороду к грибам и луку.
Смешать сливки, вино, горчицу и тимьян.
Вылить в сковороду, довести до кипения и томить на небольшом огне 5-7 минут.
В тарелку выложить грибной соус и готовое филе.
Посыпать рубленой петрушкой.



4.82128
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями