avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Это трио всегда шикарно! Невероятно нежное куриное мясо, с легким привкусом грибов и...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
19 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
59 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крупных куриных филе (4 маленьких) 2
  • Лука-порея (белая часть) 85-100 г
  • Шампиньонов (кому как нравится) 250-350 г
  • Сливок 100 мл
  • Белого сухого вина 100 мл
  • Чеснока 1 зуб.
  • Французской горчицы 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Тимьяна 1 чайная ложка (без верха)
  • Петрушка для посыпания
  • Растительное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Крупное филе разрезать пополам поперек, маленькое оставить целым. Посыпать солью, обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарить нарезанный лук порей и измельченный чеснок до мягкости. Нарезать пластинами грибы, выложить их к луку, обжаривать еще 1-2 минуты.
2
Вернуть курочку в сковороду к грибам и луку. Смешать сливки, вино, горчицу и тимьян. Вылить в сковороду, довести до кипения и томить на небольшом огне 5-7 минут. В тарелку выложить грибной соус и готовое филе. Посыпать рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями