avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Это трио всегда шикарно! Невероятно нежное куриное мясо, с легким привкусом грибов и...
4 порции

Ингредиенты

  • крупных куриных филе (4 маленьких) 2
  • лука-порея (белая часть) 85-100 г
  • шампиньонов (кому как нравится) 250-350 г
  • сливок 100 мл
  • белого сухого вина 100 мл
  • чеснока 1 зубчик
  • французской горчицы 1 столовая ложка
  • соль по вкусу
  • тимьяна 1 чайная ложка (без верха)
  • петрушка для посыпания
  • растительное масло

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Крупное филе разрезать пополам поперек, маленькое оставить целым. Посыпать солью, обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарить нарезанный лук порей и измельченный чеснок до мягкости. Нарезать пластинами грибы, выложить их к луку, обжаривать еще 1-2 минуты.
2
Вернуть курочку в сковороду к грибам и луку. Смешать сливки, вино, горчицу и тимьян. Вылить в сковороду, довести до кипения и томить на небольшом огне 5-7 минут. В тарелку выложить грибной соус и готовое филе. Посыпать рубленой петрушкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!