Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Это трио всегда шикарно! Невероятно нежное куриное мясо, с легким привкусом грибов и...
4 порции
17

Ингредиенты

крупных куриных филе (4 маленьких) 2
лука-порея (белая часть) 85-100 г
шампиньонов (кому как нравится) 250-350 г
сливок 100 мл
белого сухого вина 100 мл
чеснока 1 зубчик
французской горчицы 1 столовая ложка
соль по вкусу
тимьяна 1 чайная ложка (без верха)
петрушка для посыпания
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крупное филе разрезать пополам поперек, маленькое оставить целым. Посыпать солью, обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить на бумажные полотенца. В той же сковороде обжарить нарезанный лук порей и измельченный чеснок до мягкости. Нарезать пластинами грибы, выложить их к луку, обжаривать еще 1-2 минуты.
2
Вернуть курочку в сковороду к грибам и луку. Смешать сливки, вино, горчицу и тимьян. Вылить в сковороду, довести до кипения и томить на небольшом огне 5-7 минут. В тарелку выложить грибной соус и готовое филе. Посыпать рубленой петрушкой.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!