Куриное филе с луком-пореем и грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Это трио всегда шикарно! Невероятно нежное куриное мясо, с легким привкусом грибов и...
4 порции
Ингредиенты
- крупных куриных филе (4 маленьких) 2
- лука-порея (белая часть) 85-100 г
- шампиньонов (кому как нравится) 250-350 г
- сливок 100 мл
- белого сухого вина 100 мл
- чеснока 1 зубчик
- французской горчицы 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- тимьяна 1 чайная ложка (без верха)
- петрушка для посыпания
- растительное масло
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Крупное филе разрезать пополам поперек, маленькое оставить целым.
Посыпать солью, обжарить на масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца.
В той же сковороде обжарить нарезанный лук порей и измельченный чеснок до мягкости.
Нарезать пластинами грибы, выложить их к луку, обжаривать еще 1-2 минуты.
2
Вернуть курочку в сковороду к грибам и луку.
Смешать сливки, вино, горчицу и тимьян.
Вылить в сковороду, довести до кипения и томить на небольшом огне 5-7 минут.
В тарелку выложить грибной соус и готовое филе.
Посыпать рубленой петрушкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!