
Яблочный пирог со сметанной заливкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сухая
на форму 20-22 см
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто:
- Сливочного масла 90 г
- Сахара 35 г
- Сметаны 90 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Муки 180 г
- Очищенных яблок (3-4 шт) 400 г
- Заливка:
- 20%) сметаны 200 г
- Сахара 130-150 г
- Яйцо 1
- Муки 15 г
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром до кремовой массы.
2
Добавьте сметану, перемешайте ингредиенты до однородности.
Далее разрыхлитель и частями муку. Замесите мягкое, однородное и немного липкое тесто.
3
Соберите тесто в шар и поместите его в холодильник на 30 минут.
4
Яблоки очистите и нарежьте на тонкие пластины.
⠀
5
Заливка:
1. Соедините сметану, сахар, яйцо, муку и ванилин. Хорошо перемешайте до однородности. Количество сахара регулируйте по вкусу. Если кислые яблоки, то больше.
6
Форму для выпечки застелите бумагой.
Тесто раскатайте (если липкое, то посыпьте поверхность мукой) и выложите в форму, сформируйте бортики.
7
Выложите яблоки и залейте их сметанной заливкой. Постучите формой об стол, чтобы начинка хорошо распределилась.
8
Выпекайте пирог при 180 * около 50 минут.
9
Время выпечки зависит от размера формы и высоты пирога. Начинка у готового пирога по центру будет колыхаться, но жидкой она быть не должна.
10
Готовый пирог полностью остудите.
Приятного аппетита!



4.95878
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)