Творожный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Альбина Стародумова 🌳
Прост в приготовлении, низкокалорийный, вкуснющий. Невозможно оторваться. Вместо яблок...
Ингредиенты
- Для теста
- нежирного творога 1 пачка (200 г)
- яйцо 1
- рисовой муки 120 г
- кокосового масла 1 ст. ложка
- сахара или сахзам по вкусу 70 г
- разрыхлителя 1/2 ч. ложки
- Для начинки
- яблок 400 г
- сметаны 100 г
- сахара или сахзам 50 г
- яйцо 1
- кукурузного крахмала 10 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать творог с яйцом и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Возможно, придется добавить немного муки. Все будет зависеть от влажности творога. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Пока тесто в холодильнике подготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Сметану соединить с сахаром, яйцом и крахмалом.
3
Форму слегка смазать маслом, выложить тесто и растянуть руками по размеру формы, формируя бортики. Яблоки выложить по кругу на тесто, залить подготовленной сметаной.
4
Отправить в разогретую до 170°духовку на 30-40 мин. Остудить, нарезать и с удовольствием съесть.
5
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
6
P.S. Вместо кокосового масла можно взять сливочное.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792172
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Альбина, пачка творога - это сколько грамм 200, 250, 450?
12 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!