avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Альбина Стародумова 🌳
Прост в приготовлении, низкокалорийный, вкуснющий. Невозможно оторваться. Вместо яблок...

Ингредиенты

  • Для теста
  • нежирного творога 1 пачка (200 г)
  • яйцо 1
  • рисовой муки 120 г
  • кокосового масла 1 ст. ложка
  • сахара или сахзам по вкусу 70 г
  • разрыхлителя 1/2 ч. ложки
  • Для начинки
  • яблок 400 г
  • сметаны 100 г
  • сахара или сахзам 50 г
  • яйцо 1
  • кукурузного крахмала 10 г

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Смешать творог с яйцом и сахаром. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Возможно, придется добавить немного муки. Все будет зависеть от влажности творога. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
2
Пока тесто в холодильнике подготовить начинку: яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Сметану соединить с сахаром, яйцом и крахмалом.
3
Форму слегка смазать маслом, выложить тесто и растянуть руками по размеру формы, формируя бортики. Яблоки выложить по кругу на тесто, залить подготовленной сметаной.
4
Отправить в разогретую до 170°духовку на 30-40 мин. Остудить, нарезать и с удовольствием съесть.
5
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
6
P.S. Вместо кокосового масла можно взять сливочное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Альбина, пачка творога - это сколько грамм 200, 250, 450?
12 ноября 2020 г.
Ответить
200г
12 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!