ПП шоколадный Наполеон

ПП шоколадный Наполеон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Юрьева
По всему интернету гуляет рецепт ПП Наполеона, я его позаимствовала и от себя лично...
8 порций
2

Ингредиенты

лаваша бездрожжевого 250 г
изюма 2 ст.л.
Крем:
яйцо 1
сорбита 1 ст.л.
кукурузного крахмала 1 ст.л.
какао-порошка 1 ч.л.
молока 2% 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лаваш порезать на одинаковые квадраты. Примерно 50 г оставить для обсыпки.
2
Для крема взбить яйцо, какао, сорбит и крахмал. Отдельно греем молоко, не доводя до кипения. Делаем медленный огонь. Выливаем шоколадную смесь в молоко, одновременно помешивая венчиком до загустения. Крем по консистенции должен получиться как густая сметана. Даём крему остыть.
3
Далее промазываем каждый лист лаваша кремом и укладываем друг на друга. Самый последний слой намазываем кремом и посыпаем изюмом.
4
Лаваш, который оставляли для обсыпки, нарезаем небольшими кусочками и сушим на сухой сковороде, помешивая лопаткой. Даём остыть и обсыпаем сверху. Готовый тортик убираем в холодильник на 2-3 часа пропитаться. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!