
"Лодочки" с сулугуни и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
Посмотрите какую красоту и вкусноту я вам сегодня принесла. Нет, это не хачапури (хотя...
Ингредиенты
- Для теста:
- Муки 250-300 г
- Сухих дрожжей 6 г
- Молока 70 мл
- Сметаны 35 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Яйцо с0 или св 1
- Сахара 30 г
- Соли 5 г
- Для начинки:
- Консервированного щавеля (можно взять и замороженный, его нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) 300 г
- Сулугуни или слабосоленой брынзы 180 г
- Сливочного масла, растопить 1 ст. л.
- Перепелиных яйца в каждую лодочку по 1-2
- Желток 1
- Для глянцевой корочки:
- Молока 1 ст. л.
- Белок для "склеивания" теста
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Дрожжи смешать с мукой.
В отдельной миске соединить теплое молоко, яйцо, соль, сахар и сметану. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Всыпать к жидким ингредиентам частями муку. Замесит мягкое тесто: сначала ложкой, а потом руками. Месить тесто 5-10 мин. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
2
Обмять подошедшее тесто руками, 2 мин. Оставить еще на 1 ч.
Сделать вторую обминку, Оставить подходить еще на 1 ч.
После третьей обминки собрать тесто в шар и разделить на 4 части. Тесто можно убрать в холодильник, там оно может храниться до двух дней.
3
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить щавель и сливочное масло. Посолить если нужно.
Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 5 мм. С двух сторон круга выложить немного начинки и завернуть края рулетом, защипнуть края рулетов, смазав их белком, сформировать лодочку.
4
Застелить противень бумагой для выпечки. Аккуратно перенести "лодочки" на противень. Выложить оставшуюся начинку в середину лодочек. Смазать поверхность теста желтком с молоком.
Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 15-20 мин. Затем вынуть, сделать в начинке углубление, вылить туда яйца. Выпекать еще 5 мин. Можно использовать и куриные яйца, но тогда в лодочку нужно вылить желток и чуть-чуть белка.



4.911220
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями