ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
"Лодочки" с сулугуни и щавелем

"Лодочки" с сулугуни и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга🌳
Посмотрите какую красоту и вкусноту я вам сегодня принесла. Нет, это не хачапури (хотя...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 250-300 гр
  • сухих дрожжей 6 гр
  • молока 70 мл
  • сметаны 35 гр
  • растительного масла 2 ст.л.
  • яйцо С0 или СВ 1
  • сахара 30 гр
  • соли 5 гр
  • Для начинки:
  • консервированного щавеля (можно взять и замороженный, его нужно предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость) 300 гр
  • сулугуни или слабосоленой брынзы 180 гр
  • сливочного масла, растопить 1 ст.л.
  • перепелиных яйца в каждую лодочку по 1-2
  • желток 1
  • Для глянцевой корочки:
  • молока 1 ст.л.
  • белок для "склеивания" теста

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Дрожжи смешать с мукой. В отдельной миске соединить теплое молоко, яйцо, соль, сахар и сметану. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Всыпать к жидким ингредиентам частями муку. Замесит мягкое тесто: сначала ложкой, а потом руками. Месить тесто 5-10 мин. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 ч.
2
Обмять подошедшее тесто руками, 2 мин. Оставить еще на 1 ч. Сделать вторую обминку, Оставить подходить еще на 1 ч. После третьей обминки собрать тесто в шар и разделить на 4 части. Тесто можно убрать в холодильник, там оно может храниться до двух дней.
3
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить щавель и сливочное масло. Посолить если нужно. Каждую часть теста раскатать в круг толщиной 5 мм. С двух сторон круга выложить немного начинки и завернуть края рулетом, защипнуть края рулетов, смазав их белком, сформировать лодочку.
4
Застелить противень бумагой для выпечки. Аккуратно перенести "лодочки" на противень. Выложить оставшуюся начинку в середину лодочек. Смазать поверхность теста желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 200-210 градусов духовке 15-20 мин. Затем вынуть, сделать в начинке углубление, вылить туда яйца. Выпекать еще 5 мин. Можно использовать и куриные яйца, но тогда в лодочку нужно вылить желток и чуть-чуть белка.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!