
Цыплёнок табака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Настюша Калдышкина (Прилуцкая) 🌳
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курицы половина
- Аджики 1 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Соль
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Положите птицу на доску или рабочую поверхность. Отбейте ее, чтобы мясо было нежнее и сочнее после запекания.
2
Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого в пиалочку поместите аджику, натертый на мелкой терке чеснок и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
3
Натрите тушку цыпленка маринадом. Положите его в миску и накройте пищевой пленкой. Если есть возможность, дайте ему постоять в холодильнике пару часов или всю ночь, чтобы мясо птицы хорошенько замариновалось.
4
Разогрейте в большой сковороде масло, положите на раскаленную поверхность курицу кожицей вверх. Сверху поставьте что-нибудь тяжелое, например, банку с водой, чтобы придавить цыплёнка. Жарьте на среднем огне около 25-30 минут, затем переверните и готовьте еще 20 минут.



4.97713
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями