Крем-суп из тыквы с сыром

Крем-суп из тыквы с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Головина
#тыква
40 мин
4 порцит
6

Ингредиенты

Для бульона:
стебли сельдерея
воды 1 л.
Тыква небольшая 400-500 г
Картофель 3 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лук порей по вкусу и по желанию
Сахар 1 ст.л
Сыр плавленый (я брала Дружбу) 2 пачки
Чеснок (можно использовать сушеный) 2 зубчика
Специи: соль, перец, имбирь, куркума, мускатный орех
Зелень укроп, петрушка для украшения
Гренки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бульон ставим варится (если овощной, я варила минут 20-30).
2
Тыкву и все овощи очистить.
3
Нарезаем тыкву, морковь, картофель, лук кубиками.
4
Разогреваем сковороду (можно сразу в большой кастрюле), выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5-7.
5
Далее добавляем картофель и тыкву. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая на средней температуре. Минут 5.
6
Добавляем измельчённый чеснок и специи. Продолжаем помешивая тушить. 2-3 минуты.
7
Если изначально обжаривали на сковороде, то перекладываем в кастрюлю. И заливаем бульоном. Варим на среднем огне 30 минут.
8
Сыр нарезаем на кубики.
9
Сливаем часть бульона в миску. Блендерим овощи. Добавляем сыр и продолжаем блендерить до однородной консистенции. Попробуйте на соль и специи. Если покажется мало, добавьте ещё. В зависимости от того какую густоту супа хотите, можно добавлять оставшийся бульон.
10
Украшаем суп зеленью. И подаём с гренками. Рецепт как приготовить быстро гренки у меня на страничке.
11
Приятного аппетита. Суп очень нежный.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!