
Крем-суп из тыквы с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Головина
#тыква
40 мин
4 порцит
Ингредиенты
- Для бульона:
- стебли сельдерея
- воды 1 л.
- Тыква небольшая 400-500 г
- Картофель 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Лук порей по вкусу и по желанию
- Сахар 1 ст.л
- Сыр плавленый (я брала Дружбу) 2 пачки
- Чеснок (можно использовать сушеный) 2 зубчика
- Специи: соль, перец, имбирь, куркума, мускатный орех
- Зелень укроп, петрушка для украшения
- Гренки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Бульон ставим варится (если овощной, я варила минут 20-30).
2
Тыкву и все овощи очистить.
3
Нарезаем тыкву, морковь, картофель, лук кубиками.
4
Разогреваем сковороду (можно сразу в большой кастрюле), выкладываем морковь и лук. Обжариваем минут 5-7.
5
Далее добавляем картофель и тыкву. Продолжаем обжаривать, постоянно помешивая на средней температуре. Минут 5.
6
Добавляем измельчённый чеснок и специи. Продолжаем помешивая тушить. 2-3 минуты.
7
Если изначально обжаривали на сковороде, то перекладываем в кастрюлю. И заливаем бульоном. Варим на среднем огне 30 минут.
8
Сыр нарезаем на кубики.
9
Сливаем часть бульона в миску. Блендерим овощи. Добавляем сыр и продолжаем блендерить до однородной консистенции. Попробуйте на соль и специи. Если покажется мало, добавьте ещё. В зависимости от того какую густоту супа хотите, можно добавлять оставшийся бульон.
10
Украшаем суп зеленью. И подаём с гренками. Рецепт как приготовить быстро гренки у меня на страничке.
11
Приятного аппетита. Суп очень нежный.



4.851687
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями