
Мясо по-мексикански
Рецепт с фото пошаговый
Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃♂️
Мясо в насыщенном соусе по мотивам мексиканской кухни, а-ля чили кон карне. С рисом...
Ингредиенты
- Говядина или можно курицу 500 г
- Луковица 1
- Сладких перца разных цветов 3
- Морковь 1
- Помидоры 150 г
- Чеснок 3 зуб.
- Красная фасоль консервированная 0,5 бан.
- Кукуруза консервированная 0,5 бан.
- Томат. паста 1 ст. л.
- Зира 1/3 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец чили 1/4 ч. л.
- Соль
- Лавровый лист 1
- Петрушка
- Вода
- Масло растительное 3 ст. л.
- Бальзамический уксус (если нет, можно без него) 1 ст. л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мясо нарезаем тонкими длинными брусочками, лук полукольцами, морковь маленькими кубиками, помидоры средними кусочками, перец длинными тонкими полосками.
2
В казан наливаем растительное масло, ставим огонь выше среднего, кидаем лук с морковью и обжариваем минут 5 до лёгкого золотистого цвета, добавляем мясо, хорошенько обжариваем, добавляем томатную пасту, все вместе обжариваем, наливаем немного воды, солим и кидаем все специи и мелко нарезанный чеснок, помидоры, перец, фасоль и кукурузу. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, если курица то полчаса, минут 40 до готовности мяса.
3
В процессе тушения подливаем воды по необходимости. Как мясо приготовилось, кидаем петрушку и снимаем казан с плиты.
4
В качестве гарнира хорошо подойдёт рис. Еще очень вкусный соус, куда можно макать хлеб.
5
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/Hu47UrRD_aU



4.91284
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)