Мясо по-мексикански

Мясо по-мексикански

Рецепт с фото пошаговый

Автор О еде со вкусом- Баян Жангожинова- 🏃‍♂️
Мясо в насыщенном соусе по мотивам мексиканской кухни, а-ля чили кон карне. С рисом...
6

Ингредиенты

говядина или можно курицу 500 г
луковица 1
сладких перца разных цветов 3
морковь 1
помидоры 150 г
чеснок 3 зуб
красная фасоль консервированная пол банки
кукуруза консервированная пол банки
томат.паста 1 ст.л
зира 1/3 ч.л
паприка 1 ч.л
перец чили 1/4 ч.л
соль
лавровый лист 1
петрушка
вода
масло растительное 3 ст.л
бальзамический уксус (если нет, можно без него) 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем тонкими длинными брусочками, лук полукольцами, морковь маленькими кубиками, помидоры средними кусочками, перец длинными тонкими полосками.
2
В казан наливаем растительное масло, ставим огонь выше среднего, кидаем лук с морковью и обжариваем минут 5 до лёгкого золотистого цвета, добавляем мясо, хорошенько обжариваем, добавляем томатную пасту, все вместе обжариваем, наливаем немного воды, солим и кидаем все специи и мелко нарезанный чеснок, помидоры, перец, фасоль и кукурузу. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час, если курица то полчаса, минут 40 до готовности мяса.
3
В процессе тушения подливаем воды по необходимости. Как мясо приготовилось, кидаем петрушку и снимаем казан с плиты.
4
В качестве гарнира хорошо подойдёт рис. Еще очень вкусный соус, куда можно макать хлеб.
5
Видеорецепт смотрите на моем ютуб канале О еде со вкусом https://youtu.be/Hu47UrRD_aU
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно
7 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!