Домашний сыр (Адыгейский)

Домашний сыр (Адыгейский)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Паерели
1

Ингредиенты

Молоко (магазинное жирностью 3,2 %) 1 л
Сметана (домашняя жирностью 20 %) 200 гр
Яиц 3 шт
Соль 1 ч.л. (с горкой)
Лимонная кислота 0,3 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть молоко до кипения, добавить соль.
2
Яйца смешать со сметаной и влить в молоко, затем добавляем кислоту. Довести смесь до кипения.
3
Проварить 5 минут до появления крупных хлопьев.
4
Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу.
5
Для стекания и прессовки я приспособила маленькое сито. Перекладываем в него наш будущий сыр.
6
Сверху нужно положить груз весом 1 кг. Оставить в таком положении до полного остывания. Затем убираем его в холодильник до утра.
7
Утром наслаждаемся домашним сыром, приятного аппетита.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!