Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#премиявторыеблюда #жаркоевгоршочках #обед #ужин #быстропросто #блюдаизмяса Мы...
5 порций
10

Ингредиенты

любого мяса (у меня свинина) 350 г
луковица 1
морковь 2
картофеля(не больших) 6 шт
помидора 2
растительного масла 2 ст.л.
чеснока 5 зубчиков
Соль, черный молотый перец по вкусу
душистого перца 5 горошин
глиняных горшочков по 250 мл 5
Фольга
горячего бульона или воды 250 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать на кубики. И на сильном огне (у меня из 9 позиций, жарила на 8) обжарить. Потом огонь убавить и жарить до полуготовности. Мясо выложить на тарелку, стараясь оставить масло.
2
Лук порезать на средние кубики и выложить на сковороду. Жарить до румяности. Выложить на тарелку с мясом, но не перемешивать.
3
Далее, добавляем морковь нарезанную на кубики и обжариваем. Выкладываем к мясу и луку.
4
Картофель режем на кубики. Если надо добавляем еще немного масла и обжариваем до полуготовности. Также выкладываем на тарелку.
5
С помидор снять кожуру. Для этого, делаем крестообразный, не глубокий надрез. И заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем, воду слить и залить холодную на 1 минуту. И снять кожуру. Нарезать кубиками.
6
Выкладываем слоями в горшочки. Сначала мясо, потом лук, далее морковь.
7
Посолить, поперчить, добавить душистый горошек. Выложить картофель, потом мелко нарубленный чеснок и сверху помидоры.
8
Разлить бульон или воду. Фольгу сложить в два слоя и плотно закрыть горшочки.
9
На этом этапе можно остановиться и горшочки убрать в холодильник. На следующий день только поставить в духовку готовиться.
10
Далее, ставим горшочки на противень застеленный фольгой (я это сделала для того, чтобы не мыть противень после приготовления.) Вдруг вытечет бульон.🙈
11
Ставим в холодную духовку. Включаем на 180°С и готовим 1 ч 30 мин. Далее, достаем из духовки и даем немного отдохнуть.
12
Открываем крышку. Переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем горшочек и наше жаркое готово!
13
Очень вкусно с маринованными или солеными огурчиками и веточкой петрушки.
14
Приятного аппетита! Если не трудно напишите отзыв, мне будет очень приятно!
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!