avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Жаркое в горшочках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Жаркое в горшочках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сазонова Ольга
#премиявторыеблюда #жаркоевгоршочках #обед #ужин #быстропросто #блюдаизмяса Мы...
5 порций

Ингредиенты

  • любого мяса (у меня свинина) 350 г
  • луковица 1
  • морковь 2
  • картофеля(не больших) 6 шт
  • помидора 2
  • растительного масла 2 ст.л.
  • чеснока 5 зубчиков
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • душистого перца 5 горошин
  • глиняных горшочков по 250 мл 5
  • Фольга
  • горячего бульона или воды 250 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Мясо порезать на кубики. И на сильном огне (у меня из 9 позиций, жарила на 8) обжарить. Потом огонь убавить и жарить до полуготовности. Мясо выложить на тарелку, стараясь оставить масло.
2
Лук порезать на средние кубики и выложить на сковороду. Жарить до румяности. Выложить на тарелку с мясом, но не перемешивать.
3
Далее, добавляем морковь нарезанную на кубики и обжариваем. Выкладываем к мясу и луку.
4
Картофель режем на кубики. Если надо добавляем еще немного масла и обжариваем до полуготовности. Также выкладываем на тарелку.
5
С помидор снять кожуру. Для этого, делаем крестообразный, не глубокий надрез. И заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут. Затем, воду слить и залить холодную на 1 минуту. И снять кожуру. Нарезать кубиками.
6
Выкладываем слоями в горшочки. Сначала мясо, потом лук, далее морковь.
7
Посолить, поперчить, добавить душистый горошек. Выложить картофель, потом мелко нарубленный чеснок и сверху помидоры.
8
Разлить бульон или воду. Фольгу сложить в два слоя и плотно закрыть горшочки.
9
На этом этапе можно остановиться и горшочки убрать в холодильник. На следующий день только поставить в духовку готовиться.
10
Далее, ставим горшочки на противень застеленный фольгой (я это сделала для того, чтобы не мыть противень после приготовления.) Вдруг вытечет бульон.🙈
11
Ставим в холодную духовку. Включаем на 180°С и готовим 1 ч 30 мин. Далее, достаем из духовки и даем немного отдохнуть.
12
Открываем крышку. Переворачиваем на тарелку, аккуратно снимаем горшочек и наше жаркое готово!
13
Очень вкусно с маринованными или солеными огурчиками и веточкой петрушки.
14
Приятного аппетита! Если не трудно напишите отзыв, мне будет очень приятно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями