Пирог с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анита Шарипова
#десерт #десерты #десертик #десертики #десертнаязона #инстадесерт #инстаграманет...
1ч 30 мин
4-5 порций
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Куриные яйца 1 шт
- Сахар 4 стол. л.
- Сухие дрожжи 1 стол. л.
- Сливочное масло 1 стол. л.
- Растительное масло 3 стол. л.
- Молоко 1 стак
- Соль по вкусу
- Мак пищевой 0.5 стак
- Вода (или молоко для варки мака): 0.5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Дрожжи зальем теплой водой, добавим сахар и щепотку муки. Оставим на полчаса. Муку просеем горкой. В центр вольем опару, перемешаем. Постепенно добавим яйца, молоко, сливочное масло. В последнюю очередь - растительное масло. Тесто должно быть некрутое. Отправляем его подниматься в теплое место минут на 30. Обминаем и еще на 30 минут отставляем подниматься.
2
Пока тесто подходит, готовим для него начинку. Мак сварим в молоке или воде, добавив 3 столовые ложки сахара. Сольем жидкость. Далее делим тесто на части (для двух пирогов), раскатываем обе части и смазываем сливочным маслом. Распределяем мак по поверхности теста. Формируем из теста рулет. Обрезаем концы рулета с обеих сторон. Рулет сворачиваем в кольцо.
3
С помощью острого ножа или кулинарных ножниц делаем надрезы по всему рулету с внешней стороны, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см. Отсчитываем два надрезанных кусочка, третий выворачиваем наверх. И так по всему рулету.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!