Слоенный хинкал

Слоенный хинкал

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марьяна
Вкусное блюдо кавказской кухни
2 ч
5 порций
2

Ингредиенты

Воды 175 мл.
Молока 175 мл.
соль 1 ч.л
Сахар 1 ч.л
дрожжи 1.5 ч.л
Муки 3 ст. объем 250 мл
Соус
Томат 2 ст.л
Чеснок 2 зуб.
масла растительного 5 ст.л
Соль, перец
Мясо
Мясо любое, птица, говядина, баранина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нам понадобится согреть молоко и воду до 45 градусов, растворить дрожжи в смеси молока и воды, добавить соль, сахар, муку и вымесить тесто, тесто накрыть и убрать В теплое место. Оставить его подходить на один час, а к этому времени подготовить доску и скалку. Выложить подошедшее тесто на доску присыпанную мукой и обмять.
2
Тесто разделить на 3 части и каждую часть раскатать в Пласт до 0,5 см, максимально тонко насколько вы можете, чем тоньше тесто, тем вкуснее и красивее хинкал у вас получится. Обмазываем Пласт растительным маслом скатываем в рулетик и нарезаем наш рулетик на порционные кусочки шириной приблизительно в три пальца. Предварительно смазываем ярус мантоварки растительным маслом, складываем получившиеся хинкалы на ярусы. Проделываем тоже самое с оставшимися двумя кусками теста.
3
Из этого количества теста у меня получилось три яруса пароварки. Раскладываем хинкал вдали друг от друга, так как он увеличивается в три -четыре раза. Наливаем на дно мантоварки два стакана кипятка, складываем все ярусы поверх друг друга чтоб они оказались в пару от кипятка мантоварки. Накрываем крышкой и даем подходить в тепле около 20 минут.
4
Далее снимаем ярусы, доливаем ещё 2-3 стакана горячей воды, включаем плиту на огонь больше среднего и ждём пока закипит мантоварка с хинкалом, как только вы увидели, что мантоварка закипела вы Засекаете 15 минут, за это время мы готовим соус, необходимо на сковороде обжарить томатную пасту на растительном масле в течение 2-3 минут помешивая, добавить соль, перец, чеснок через пресс. Разбавить полученный соус бульоном или водой до нужной консистенции.
5
Через 15 минут вы снимаете хинкал выкладывать его на блюдо. В отдельной миске подаете соус. Приятного всем аппетита ❤
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!