
"Райские яблочки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Щербакова
Очень вкусные и полезные сладости.
40-45минут
5-10 порций
6
Ингредиенты
- яблок среднего размера 10
- творог 200-300 г
- Груши/персики/бананы по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
У яблок (я беру семеренку) удалить сердцевину и вынуть мякоть внутри, чтобы получилась "чашечка". Кусочком яблока закрыть донышко.
2
Для начинки нам нужен творог жирности 5-9 проц. и фрукты. Если у Вас груши или персики, то 1 штуку я терла для сочности начинки и 2-3 резала на маленькие кубики. Если у Вас банан, то просто режете на кусочки размером на Ваш вкус. Полученную кашицу и/или кусочки перемешиваем с творогом (я предварительно вилочкой творог измельчала, он был зерненый, такой был в наличии в холодильнике). Если Вы хотите послаще, выбирайте сладкие фрукты, сахар здесь не предусмотрен, в чем и фишка рецепта.
3
Начиняем яблоки с небольшой горкой.
4
Ставим наши яблочки в разогретую до 180 гр духовку и запекаем минут 20 до желто-бурого цвета яблок, как на фото. Так как все ингредиенты сами по себе готовые к употреблению продукты, достаточно только смягчить яблоки.
5
Остудить и... Приятного Вам аппетита!



4.82112
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)