Тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Антипина 🌳
Часто в рецептах используется тыквенное пюре, а где его взять не в сезон? Предлагаю вам...
3

Ингредиенты

Тыква
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы сделать пюре, тыкву сначала будем запекать. Поэтому включаем духовку и нагреваем до 160°-170°С. Тыкву моем, вытираем и чистим. Бывают сорта тыкв, которые почистить очень тяжело, тогда используем с кожурой.
2
Разрезаем пополам и вычищаем серединку. Зрелые семечки можно оставить, чтобы потом подсушить и использовать. Половинки нарезаем дольками и вычищаем волокна внутри. Складываем в форму на фольгу.
3
Сверху закрываем фольгой, чтобы уголочки не обгорели. Также поступаем с тыквой, у которой очень жёсткая кожура, после запекания кожура легко убирается. Ставим в духовку и запекаем ~ 45 минут, периодически проверяйте, как только легко протыкается - готово!
4
Горячие дольки складываем в миску и пюрируем блендером. Если хотите полностью однородное пюре, то можно ещё и протереть через сито. У нас получилось отличное пюре!
5
Даём ему остыть и раскладываем по пакетам, лучше не более половины, чтобы потом расплющить, так быстрее застынет. Убираем в морозильник. По мере необходимости достаём нужное количество, размораживаем и используем.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!