avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из кальмара и трески. Баклажаны по-азиатски

Котлеты из кальмара и трески. Баклажаны по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Даже не любители рыбы оценят эти котлетки по достоинству. А остренькие баклажаны будут...

Ингредиенты

  • трески 500 г
  • кальмара 3 шт
  • ломтика белого хлеба 3
  • Масло топленое
  • Соль, перец
  • небольших баклажана 4
  • красных болгарских перца 2
  • морковь 1
  • рубленных зубчика чеснока 2
  • молотого чили 0,5 ч. л.
  • красной луковицы по желанию 1/2
  • рисового или белого винного уксуса 2 ст. л.
  • сахара 1 ч. л.
  • любого растительного масла 2-3 ст. л.
  • обжаренного кунжута 1 ст. л.
  • по вкусу Кинза

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим котлетки. Первым делом мелко рубим лук, обжариваем на топлёном масле, остужаем.
2
С хлеба срезаем корки, замачиваем в холодной воде. Отжимаем.
3
Из кальмаров удаляем внутренности и хорду, заливаем их крутым кипятком, чтобы плёнка свернулась. Промываем. Нарезаем произвольно.
4
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Солим, перчим. Вымешиваем и отбиваем фарш. Убираем фарш на некоторое время в холодильник. После формируем котлетки. Набираем одинаковое количество фарша с помощью столовой ложки, формуем круглую котлетку. Панируем её в сухарях, манке или муке (я взяла манку). Обжариваем котлетки на топлёном масле с обеих сторон (не накрываем крышкой!!!)
5
Готовим овощной гарнир из баклажан. Баклажаны нарезать полосками длиной 4-5 см, толщина 1-2 см. Приправить солью, поместить в дуршлаг на 30-40 минут. По прошествии времени сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем. (Лично я порезала вдоль тонкими ломтиками и запекала при 200°С минут 20, мне не горчило).
6
Морковь потереть, лук порезать тонкой соломкой. Поместить в миску и добавить рубленый чеснок и приправить чили.
7
Болгарский перец можно порезать соломкой в свежем виде, я запекала в духовке вместе с баклажанами, обернув в фольгу. Затем порезала все тонкими полосками.
8
Обработанные термически овощи соединить с сырыми в миске. Заправить уксусом, сахаром, солью при необходимости.
9
Поставить в холод на 2 часа минимум, можно даже на ночь. Подавать, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!