Котлеты из кальмара и трески. Баклажаны по-азиатски

Котлеты из кальмара и трески. Баклажаны по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Васильева
Даже не любители рыбы оценят эти котлетки по достоинству. А остренькие баклажаны будут...
2

Ингредиенты

трески 500 г
кальмара 3 шт
ломтика белого хлеба 3
Масло топленое
Соль, перец
небольших баклажана 4
красных болгарских перца 2
морковь 1
рубленных зубчика чеснока 2
молотого чили 0,5 ч. л.
красной луковицы по желанию 1/2
рисового или белого винного уксуса 2 ст. л.
сахара 1 ч. л.
любого растительного масла 2-3 ст. л.
обжаренного кунжута 1 ст. л.
по вкусу Кинза
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим котлетки. Первым делом мелко рубим лук, обжариваем на топлёном масле, остужаем.
2
С хлеба срезаем корки, замачиваем в холодной воде. Отжимаем.
3
Из кальмаров удаляем внутренности и хорду, заливаем их крутым кипятком, чтобы плёнка свернулась. Промываем. Нарезаем произвольно.
4
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Солим, перчим. Вымешиваем и отбиваем фарш. Убираем фарш на некоторое время в холодильник. После формируем котлетки. Набираем одинаковое количество фарша с помощью столовой ложки, формуем круглую котлетку. Панируем её в сухарях, манке или муке (я взяла манку). Обжариваем котлетки на топлёном масле с обеих сторон (не накрываем крышкой!!!)
5
Готовим овощной гарнир из баклажан. Баклажаны нарезать полосками длиной 4-5 см, толщина 1-2 см. Приправить солью, поместить в дуршлаг на 30-40 минут. По прошествии времени сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем. (Лично я порезала вдоль тонкими ломтиками и запекала при 200°С минут 20, мне не горчило).
6
Морковь потереть, лук порезать тонкой соломкой. Поместить в миску и добавить рубленый чеснок и приправить чили.
7
Болгарский перец можно порезать соломкой в свежем виде, я запекала в духовке вместе с баклажанами, обернув в фольгу. Затем порезала все тонкими полосками.
8
Обработанные термически овощи соединить с сырыми в миске. Заправить уксусом, сахаром, солью при необходимости.
9
Поставить в холод на 2 часа минимум, можно даже на ночь. Подавать, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!