avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты из кальмара и трески. Баклажаны по-азиатски
Котлеты из кальмара и трески. Баклажаны по-азиатски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлеты из кальмара и трески. Баклажаны по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Быковская
Даже не любители рыбы оценят эти котлетки по достоинству. А остренькие баклажаны будут...

Ингредиенты

  • Трески 500 г
  • Кальмара 3 шт.
  • Белого хлеба 3 ломт.
  • Масло топленое
  • Соль, перец
  • Небольших баклажана 4
  • Красных болгарских перца 2
  • Морковь 1
  • Рубленных зубчика чеснока 2
  • Молотого чили 0,5 ч. л.
  • Красной луковицы по желанию 1/2
  • Рисового или белого винного уксуса 2 ст. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Любого растительного масла 2-3 ст. л.
  • Обжаренного кунжута 1 ст. л.
  • По вкусу кинза

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Готовим котлетки. Первым делом мелко рубим лук, обжариваем на топлёном масле, остужаем.
2
С хлеба срезаем корки, замачиваем в холодной воде. Отжимаем.
3
Из кальмаров удаляем внутренности и хорду, заливаем их крутым кипятком, чтобы плёнка свернулась. Промываем. Нарезаем произвольно.
4
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Солим, перчим. Вымешиваем и отбиваем фарш. Убираем фарш на некоторое время в холодильник. После формируем котлетки. Набираем одинаковое количество фарша с помощью столовой ложки, формуем круглую котлетку. Панируем её в сухарях, манке или муке (я взяла манку). Обжариваем котлетки на топлёном масле с обеих сторон (не накрываем крышкой!!!)
5
Готовим овощной гарнир из баклажан. Баклажаны нарезать полосками длиной 4-5 см, толщина 1-2 см. Приправить солью, поместить в дуршлаг на 30-40 минут. По прошествии времени сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем. (Лично я порезала вдоль тонкими ломтиками и запекала при 200°С минут 20, мне не горчило).
6
Морковь потереть, лук порезать тонкой соломкой. Поместить в миску и добавить рубленый чеснок и приправить чили.
7
Болгарский перец можно порезать соломкой в свежем виде, я запекала в духовке вместе с баклажанами, обернув в фольгу. Затем порезала все тонкими полосками.
8
Обработанные термически овощи соединить с сырыми в миске. Заправить уксусом, сахаром, солью при необходимости.
9
Поставить в холод на 2 часа минимум, можно даже на ночь. Подавать, посыпав кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями