
Котлеты из кальмара и трески. Баклажаны по-азиатски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Быковская
Даже не любители рыбы оценят эти котлетки по достоинству. А остренькие баклажаны будут...
Ингредиенты
- Трески 500 г
- Кальмара 3 шт.
- Белого хлеба 3 ломт.
- Масло топленое
- Соль, перец
- Небольших баклажана 4
- Красных болгарских перца 2
- Морковь 1
- Рубленных зубчика чеснока 2
- Молотого чили 0,5 ч. л.
- Красной луковицы по желанию 1/2
- Рисового или белого винного уксуса 2 ст. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Любого растительного масла 2-3 ст. л.
- Обжаренного кунжута 1 ст. л.
- По вкусу кинза
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим котлетки. Первым делом мелко рубим лук, обжариваем на топлёном масле, остужаем.
2
С хлеба срезаем корки, замачиваем в холодной воде. Отжимаем.
3
Из кальмаров удаляем внутренности и хорду, заливаем их крутым кипятком, чтобы плёнка свернулась. Промываем. Нарезаем произвольно.
4
Пропускаем все ингредиенты через мясорубку. Солим, перчим. Вымешиваем и отбиваем фарш. Убираем фарш на некоторое время в холодильник. После формируем котлетки. Набираем одинаковое количество фарша с помощью столовой ложки, формуем круглую котлетку. Панируем её в сухарях, манке или муке (я взяла манку). Обжариваем котлетки на топлёном масле с обеих сторон (не накрываем крышкой!!!)
5
Готовим овощной гарнир из баклажан. Баклажаны нарезать полосками длиной 4-5 см, толщина 1-2 см. Приправить солью, поместить в дуршлаг на 30-40 минут. По прошествии времени сполоснуть водой и промокнуть бумажным полотенцем.
(Лично я порезала вдоль тонкими ломтиками и запекала при 200°С минут 20, мне не горчило).
6
Морковь потереть, лук порезать тонкой соломкой. Поместить в миску и добавить рубленый чеснок и приправить чили.
7
Болгарский перец можно порезать соломкой в свежем виде, я запекала в духовке вместе с баклажанами, обернув в фольгу. Затем порезала все тонкими полосками.
8
Обработанные термически овощи соединить с сырыми в миске. Заправить уксусом, сахаром, солью при необходимости.
9
Поставить в холод на 2 часа минимум, можно даже на ночь. Подавать, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями