Торт "Клубничка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Протасевич
Тортик очень нежный, пропитанный клубникой в сочетании со сметанным кремом.Очень...
Ингредиенты
- Яйца 6 шт
- Сахар 6 ст. л.
- Мука 6 ст. л.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Крем:
- Сметана 1-1. 3 л
- Сахарная пудра 250 г
- Загуститель для сметаны (количество смотрите на упаковке)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
6 яиц разделить на белки и желтки. 4/6 Взбить желтки до увеличения в объеме. Всыпать 3 ст. л. сахара, взбить. Еще 3 ст. л. сахара всыпать в белки, взбить до пиков. Муку посеять, добавить разрыхлитель. В емкость с желтком добавить 3 полных ст. л. муки и немного белка, перемешать силиконовой лопаткой, снова добавить белок и оставшуюся муку, перемешать.
2
Переложить тесто в заранее подготовленную форму. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать приблизительно 30 мин. Сразу снять кольцо и пергамент. Полностью остудить, порезать на 3 коржа.
3
Сметану смешать с сахарной пудрой и загустителем. Клубнику помыть заранее, чтобы она сверху немного обветрилась, убрать хвостики. Клубнику потолочь вилкой (не блендером, иначе получите воду).
4
Выложить 1-й корж, на него вылить весь сок с клубнички, сверху- клубнику и сделать обильную прослойку крема. Затем средний корж, клубнику, заполнить кремом. И последний корж замазать кремом, нанести на бока, разровнять. Убрать в холодильник. Украсить клубникой сверху.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!