Пирог с брусникой 😋

Пирог с брусникой 😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Роман Смирнов
#премиявыпечка Пироги - это вкусное угощение для родных, близких и друзей в праздник и...
3 часа
17

Ингредиенты

гр муки 600
ст л сухих дрожжей 1
ст л сахара 2
молока 300 мл
растительного масла 1/3 стакана
ч. л.. соли 1
Желток 1 яйца, смазать пирог сверху
Начинка
свежей брусники 4 стакана
гр сливочного масла 150
сахара 1 стакан
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару) Смешаем 3 ст л муки, дрожжи, сахар и тёплое молоко. Поставим в тёплое место на 20 минут.
2
Затем добавим к опаре растительное масло, соль и муку. Вымешиваем хорошо и ставим в расстойку, минут на 40.
3
Затем, ещё раз обминаем тесто и раскатываем на один пирог во весь противень)) Выкладываем бруснику с сахаром, добавляем кусочки сливочного масла))
4
Сверху пирог можно украсить сеточкой из теста). Это ещё дополнительно впитает сок из брусники и будет очень вкусно) Сверху пирог смазываем слегка взбитым желтком с сахаром).
5
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут)) Достаем пирог, смазываем его сливочным маслом, даём немного остыть и зовём всех к чаю))😋 ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 👍🏻
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Роман, как у Вас получается такая тонкая и красивая сетка из теста? У меня то растекается, то рвется....
6 ноября 2020 г.
Ответить
Юля, на самом деле - ничего сложного. Раскатываете тонкий верхний пласт теста, делаете надрезы , в шахматном порядке и аккуратно растягиваете 😊
7 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо
8 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!