ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
ЧЕБУРЕКИ по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри

ЧЕБУРЕКИ по советскому рецепту / хрустящие и сочные внутри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
В нашей семье все любят чебуреки)). Давно готовлю чебуреки именно по этому рецепту,...

Ингредиенты

Мука 500 гр
Молоко 3.2% 250 мл
Соль 0.5 ч. л.
Свино-говяжий фарш 600 гр
Лук (крупный) 2 шт
ледяной воды 150 мл
по вкусу Соль и черный молотый перец для фарша
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

49
человек планируют готовить
1
Молоко для теста можно использовать как 3.2%, так и 2.5% жирности.
2
В молоко добавляем соль и перемешиваем, нужно чтобы соль растворилась.
3
Я тесто замешиваю при помощи миксера. В муке делаем углубление и выливаем туда молоко с солью. Выливайте не все молоко, т. к. мука у всех разная и впитывает влагу по-разному, поэтому 1/4 молока оставьте и если нужно потом добавите еще. У меня ушли все 250 мл молока, а иногда даже уходило еще чуть больше. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть тугое. Если получилось сильно тугое, добавьте еще чуть-чуть молока. Если мягкое, тогда добавьте еще муки.
4
Замешиваем тесто, кладем его в пакет или оберните в пищевую пленку и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
5
Пока тесто отдыхает, можно приготовить фарш.
6
Так как фарш у меня был уже готовый, поэтому лук я измельчаю до консистенции пюре, при помощи блендера, насадкой - ножи.
7
К мясу добавляем измельченный лук, соль, черный молотый перец. Перемешиваем.
8
Добавляем ледяную воду и очень хорошо вымешиваем фарш. Он должен получится жидким. Именно поэтому начинка в чебуреках получается сочная. Фарш готов.
9
Из теста делаем длинную "колбаску" и делим ее на части. На сколько частей делить, зависит от того какого размера чебуреки у вас будут. В советское время чебуреки были не больше ладошки. Я делю тесто на 18 частей.
10
Каждый кусочек тонко раскатываем, на одну половинку кладем 2 ст. л. фарша и накрываем второй половинкой. Очень хорошо закрепляем края и обрезаем фигурным ножом.
11
В сковороду наливаем столько масла, чтобы чебуреки плавали в масле и жарились во фритюре. Масло хорошо разогреваем, оно должно быть 160-180 гр.
12
Чебуреки обжариваем с двух сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны. И выкладываем готовые чебуреки на бумажные полотенца, для того чтобы убрать лишнее масло.
13
Чебуреки жарятся быстро, поэтому сразу же можно звать своих домочадцев к столу и кушать их сразу же горячими, только аккуратно, чтобы не обжечься. Так как внутри сочный фарш и когда кусаешь хрустящий чебурек, начинает выливаться очень горячий бульон. Это так вкусно......поэтому они съедаются очень быстро)) Приятного аппетита!
14
Всем рекомендую приготовить чебуреки по этому рецепту!!! Видеорецепт чебуреков также есть у меня на канале в youtube Вкусные истории с Инной https://youtu.be/R-3bUA5fddo
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо большое за рецепт, чебуреки получились очень вкусные, хрустящие и сочные👍👍👍👍
4 января 2021 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю. Выкладывайте ещё рецепты💐
12 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусные получились. Хороший рецепт 👍🏼
17 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!