Бешбармак
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина
1 ч 30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Курица (грудка)
- Лук репчатый 2 шт
- Морковь 1 шт
- Соль по вкусу
- Для теста:
- Мука 600-650 г
- Вода 350 мл
- Яйца 2 шт.
- соль щепотка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Начнём с курицы.
Лук и морковь очищаем и моем.
2
В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом.
3
Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом. Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.
4
В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.
5
Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.
6
После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники, после треугольники. Оставляем треугольники теста на столе, пусть подсохнут.
7
Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи. Бульон солим и доводим до кипения. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.
8
Грудку режем средними кусками.
9
В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (треугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.
Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные). Потом по кругу всё мясо с луком. Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82085
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота! Очень аппетитно оформили блюдо, спасибо за рецепт! 👍
25 ноября 2020 г.
Ответить