avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бешбармак

Бешбармак

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алина
1 ч 30 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Курица (грудка)
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Для теста:
  • Мука 600-650 г
  • Вода 350 мл
  • Яйца 2 шт.
  • соль щепотка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Начнём с курицы. Лук и морковь очищаем и моем.
2
В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом.
3
Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом. Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.
4
В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.
5
Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.
6
После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники, после треугольники. Оставляем треугольники теста на столе, пусть подсохнут.
7
Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи. Бульон солим и доводим до кипения. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.
8
Грудку режем средними кусками.
9
В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (треугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут. Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные). Потом по кругу всё мясо с луком. Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красота! Очень аппетитно оформили блюдо, спасибо за рецепт! 👍
25 ноября 2020 г.
Ответить