
Плов из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Б🥪🍖🍴
Скажем так - облегчённый вариант обычного плова Менее калорийный, но не менее вкусный....
Ингредиенты
- окорочка 3 шт
- больших луковицы 2
- больших морковки 2
- чеснока Головка
- риса 3 стакана
- Соль, специи
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим продукты для зирвака. Лук полукольцами, морковь брусочками, окорочка не большими кусочками.
2
Казан и масло в нем хорошо разогреть. На максимуме закинуть лук, жарить минуты 3, помешивая, затем морковь, ещё 3 минуты, потом курицу. Перемешать и закрыть крышкой. Убавить огонь до минимума. Оставить томить я минут на 40.
3
Промыть рис. Засыпать рис в казан, налить воду (6 стаканов), посолить, поперчить, добавить специи.
4
Закрыть крышкой, варить плов на самом маленьком огне ещё 40 минут. За 10 мин до готовности убрать крышку, в плове сделать дырочки деревянной палочкой и накрыть казан блюдом.
5
Через 10 мин убрать блюдо, перемешать плов и можно подавать к столу! Приятного аппетита!



4.821908
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями