Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#премиязакуски #маринованныегрибы #заготовки
Ингредиенты
- Грибы опята
- Вода
- Чеснок 1 головка
- Маринад на 2 л воды:
- соли 2.5 ст. л.
- сахара 1 ст. л.
- душистого перца 5 горошин
- чёрного перца 7 горошин
- гвоздики 3
- укропа 1/2 ч. л.
- уксуса 9% 5 ст. л.
- лаврового листа 2 шт
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перебрать грибы, промыть, оставить на несколько часов в солёной воде.
2
Ещё раз хорошо промыть, варить в 2 подхода по 30 минут, меняя воду. Снимать пену.
3
Откинуть на дуршлаг и приготовить маринад.
4
В воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, чёрный перец горошек, гвоздику и уксус. Как маринад закипит, добавить грибы и варить 20 минут.
5
Разложить грибы в банки, добавить чеснок, закатать и укутать под одеяло до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831860
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!