Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#премиязакуски #маринованныегрибы #заготовки
6

Ингредиенты

Грибы опята
Вода
Чеснок 1 головка
Маринад на 2 л воды:
соли 2.5 ст. л.
сахара 1 ст. л.
душистого перца 5 горошин
чёрного перца 7 горошин
гвоздики 3
укропа 1/2 ч. л.
уксуса 9% 5 ст. л.
лаврового листа 2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перебрать грибы, промыть, оставить на несколько часов в солёной воде.
2
Ещё раз хорошо промыть, варить в 2 подхода по 30 минут, меняя воду. Снимать пену.
3
Откинуть на дуршлаг и приготовить маринад.
4
В воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, чёрный перец горошек, гвоздику и уксус. Как маринад закипит, добавить грибы и варить 20 минут.
5
Разложить грибы в банки, добавить чеснок, закатать и укутать под одеяло до полного остывания.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!