
Маринованные опята
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Алфёрова
#премиязакуски #маринованныегрибы #заготовки
Ингредиенты
- Грибы опята
- Вода
- Чеснок 1 гол.
- Маринад на 2 л воды:
- Соли 2,5 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Душистого перца 5 горош.
- Чёрного перца 7 горош.
- Гвоздики 3
- Укропа 1/2 ч. л.
- Уксуса 9% 5 ст. л.
- Лаврового листа 2 шт.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Перебрать грибы, промыть, оставить на несколько часов в солёной воде.
2
Ещё раз хорошо промыть, варить в 2 подхода по 30 минут, меняя воду. Снимать пену.
3
Откинуть на дуршлаг и приготовить маринад.
4
В воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, чёрный перец горошек, гвоздику и уксус. Как маринад закипит, добавить грибы и варить 20 минут.
5
Разложить грибы в банки, добавить чеснок, закатать и укутать под одеяло до полного остывания.



4.831860
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями