avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маринованные опята

Маринованные опята

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Алфёрова
#премиязакуски #маринованныегрибы #заготовки

Ингредиенты

  • Грибы опята
  • Вода
  • Чеснок 1 головка
  • Маринад на 2 л воды:
  • соли 2.5 ст. л.
  • сахара 1 ст. л.
  • душистого перца 5 горошин
  • чёрного перца 7 горошин
  • гвоздики 3
  • укропа 1/2 ч. л.
  • уксуса 9% 5 ст. л.
  • лаврового листа 2 шт

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Перебрать грибы, промыть, оставить на несколько часов в солёной воде.
2
Ещё раз хорошо промыть, варить в 2 подхода по 30 минут, меняя воду. Снимать пену.
3
Откинуть на дуршлаг и приготовить маринад.
4
В воду добавить соль, сахар, душистый перец, лавровый лист, чёрный перец горошек, гвоздику и уксус. Как маринад закипит, добавить грибы и варить 20 минут.
5
Разложить грибы в банки, добавить чеснок, закатать и укутать под одеяло до полного остывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!