
Айвовый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
#премиявыпечка
1 час 10 минут
1 порция
6
Ингредиенты
- Муки 250-300 г
- Кефира 1 стакан (200 г)
- Крупная айва 1
- Сахара 80 г
- Яйца 3
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Соды 1/4 ч. л.
- Ванилин по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Айву тщательно промойте, смывая ворсистый слой.
2
Нарежьте айву ломтиками в кастрюлю и добавьте лимонный сок и 40 г сахара (если любите сладкое, то можете побольше).
3
Поместите кастрюлю на плиту, влив 1-2 ст. л. воды и ждать пока нарезка не станет мягковатой примерно 10-15 минут. Выключите плиту.
4
Яйца взбейте с солью и оставшимся сахаром в пышную пену примерно 3-5 минут.
5
Добавьте кефир и соду, все перемешайте лопаткой или венчиком.
6
Включите духовку на 180°, смажьте форму маслом и влейте тесто.
7
Сверху выложите айву.
8
Выпекать 30-35 минут.



4.841781
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)