Чебуреки классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премиямужскаякухня
Ну что можно сказать про эти чебуреки-вкусно! Хрустящее...
18 штук
15
Ингредиенты
- Для теста:
- холодная вода 250 мл
- яйцо 1 шт
- водка 2 ст. л
- растительное масло 3 ст. л
- пшеничная мука 4.5 ст.
- соль 0.5 ч. л.
- Для начинки:
- свинино-говяжий фарш 600 гр.
- луковица крупная 2 шт
- чеснока 1-2 зубчика
- маленький пучок петрушки
- маленький пучок укропа
- соль
- перец
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В глубокую чашку просеем муку. Вольем воду, водку, растительное масло.
2
Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Замесим крутое, но эластичное тесто. Оставим отдыхать на 20-30 минут.
3
Приготовим начинку. Мелко нарежем лук, чеснок и зелень. Добавим к фаршу. Смешаем. Посолим и поперчим по вкусу.
4
Тесто разделим на 18 равных частей.
5
Каждую раскатаем тонко-толщиной в 1-2 мм. Для ровного круга обрежем по блюдцу или крышке подходящего размера.
6
Фарш выложим на половину круга тонким слоем. Хорошо защипываем края. Можно обрезать фигурным ножом.
7
Масло раскалить. Обжарить чебуреки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
8
Подавать горячими. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931063
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Спасибо за рецепт. Очень вкусные и действительно хрустящие
6 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!