avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чебуреки классические
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чебуреки классические

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#премиямужскаякухня Ну что можно сказать про эти чебуреки-вкусно! Хрустящее...
18 штук
15

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Холодная вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Водка 2 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 4,5 стак.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Свинино-говяжий фарш 600 г
  • Луковица крупная 2 шт.
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Маленький пучок петрушки
  • Маленький пучок укропа
  • Соль
  • Перец

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В глубокую чашку просеем муку. Вольем воду, водку, растительное масло.
2
Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Замесим крутое, но эластичное тесто. Оставим отдыхать на 20-30 минут.
3
Приготовим начинку. Мелко нарежем лук, чеснок и зелень. Добавим к фаршу. Смешаем. Посолим и поперчим по вкусу.
4
Тесто разделим на 18 равных частей.
5
Каждую раскатаем тонко-толщиной в 1-2 мм. Для ровного круга обрежем по блюдцу или крышке подходящего размера.
6
Фарш выложим на половину круга тонким слоем. Хорошо защипываем края. Можно обрезать фигурным ножом.
7
Масло раскалить. Обжарить чебуреки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
8
Подавать горячими. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15