
Чебуреки классические
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#премиямужскаякухня
Ну что можно сказать про эти чебуреки-вкусно! Хрустящее...
18 штук
15
Ингредиенты
- Для теста:
- Холодная вода 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Водка 2 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Пшеничная мука 4,5 стак.
- Соль 0,5 ч. л.
- Для начинки:
- Свинино-говяжий фарш 600 г
- Луковица крупная 2 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Маленький пучок петрушки
- Маленький пучок укропа
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Приготовим тесто. В глубокую чашку просеем муку. Вольем воду, водку, растительное масло.
2
Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Замесим крутое, но эластичное тесто. Оставим отдыхать на 20-30 минут.
3
Приготовим начинку. Мелко нарежем лук, чеснок и зелень. Добавим к фаршу. Смешаем. Посолим и поперчим по вкусу.
4
Тесто разделим на 18 равных частей.
5
Каждую раскатаем тонко-толщиной в 1-2 мм. Для ровного круга обрежем по блюдцу или крышке подходящего размера.
6
Фарш выложим на половину круга тонким слоем. Хорошо защипываем края. Можно обрезать фигурным ножом.
7
Масло раскалить. Обжарить чебуреки на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
8
Подавать горячими. Приятного аппетита!



4.931063
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
20
7
11
17
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)