
Украинские вареники на пару🥟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
#премиякухнимира #вареники #вареникинапару #вареникискапустой
Вареники – одно из...
2 часа
2 порции
7
Ингредиенты
- Кефир (или простокваша) 200 мл
- Яйца 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Мука 3,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Начинка:
- Капуста белокочанная 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- По вкусу соль, перец
- Для подачи:
- Масло сливочное 30 г
- Лук жареный 1 шт.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В глубокую миску наливаем кефир, разбиваем яйцо (будет лучше если все продукты будут комнатной температуры), добавляем соль, просеиваем муку, прибавляем соду (ни в коем случае не гася её, иначе вареники пышными не получатся).
2
Замешиваем тесто до мягкой консистенции, не очень плотной. Не надо его давить и мять до степени «чтоб не липло к рукам» — оно должно быть немного рыхловатым. Накрываем тесто салфеткой и готовим начинку (она может быть разной, у меня капуста).
3
Шинкуем не крупно капусту, лук нарезаем кубиком, морковь натираем на терке, обжариваем до готовности. Начинка готова.
4
Когда тесто готово, раскатываем его в толстый жгут и нарезаем на небольшие кусочки ножом, каждый из которых потом раскатываем скалкой в кружок❗При раскатывании можно просто обильнее использовать муку — тогда тесто липнуть не будет❗На кружок кладём начинку из капусты и защипываем края, придавая форму «толстенького полумесяца».
5
Корзину-пароварку слегка смазываем растительным маслом - чтобы вареники не прилипли к чаше. Устанавливаем пароварку в чашу мультиварки, выбираем программу "варка на пару" 15 минут, закрываем крышку и включаем.
6
После этого времени выкладываем вареники на блюдо. При подаче, по желанию, добавляем к вареникам сливочное масло, и заранее обжаренный лук.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 🙏👩🍳



4.94940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)