Рогалики 🥐 с яблочной начинкой 🍎
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Рогалики получаются очень вкусные, мягкие, воздушные, ароматные с вкуснейшей начинкой!...
2,5 часа
6 порций
Ингредиенты
- Тесто
- муки 560 гр.
- сухих дрожжей 7 гр.
- яиц 2 шт.
- молока 150 мл.
- сливочного масла 100 гр.
- сахара 70 гр.
- соли 1/4 ч. л.
- ванили 1,5 гр.
- Начинка
- яблок 7-8
- меда 1 ст. л.
- сливочного масла 70 гр.
- сахара 2 ст. л.
- корицы 1 ч.л.
- Сахарная пудра для посылки
- яйцо для смазывая 1
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Муку просеять с дрожжами.
2
Добавить яйца, молоко, растравленное сливочное масло, сахар, соль, ванилин.
3
Замесить тесто и оставить на расстойку на 1,5 часа.
4
Приготовление начинки: яблоки очистить, нарезать кубиками и обжарить до мягкости (но чтобы сохранили форму кубиков) на скороварке со сливочным маслом, мёдом, корицей и сахаром. Дать остыть!
5
Тесто разделить на небольшие шарики, из каждого раскатать прямоугольник, положить во внутрь по 1ст.л. остывшей начинки, остатки не завернутого теста нарезать на полоски и завернуть в рогалик.
6
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить пергаментной бумагой, выложить рогалики, смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 200 градусах.
7
Достать рогалики, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821952
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!