
Шоколадный торт на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
4 порции
Ингредиенты
- Яйца 2
- Кефир 250 мл
- Какао 10 г
- Мука 80 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Сахар /сах. зам 2-3 ст. л.
- Крем
- Мл/г молоко 250
- Какао 10 г
- Кукурузный/ картофельный крахмал 7 г
- Подсластитель (3 ст. л. сахар)
- Глазурь
- Шоколад 40 г
- Молоко 40 мл
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
ТЕСТО:
☀2 яйца
☀250 мл кефир
☀1/2 ч. л. разрыхлитель
☀10 г какао
☀Сах. зам./ сахар (2 ст. л.)
☀80 г мука пшеничная
- замесить тесто
- жарить блинчики на сковороде с 2х сторон на среднем огне (~10 шт., d 13 см).
2
КРЕМ:
☀250 мл молоко
☀10 г какао
☀7 г кукурузный/картофельный крахмал
☀Сах. зам./ сахар (2-3 ст. л.)
- поставить на слабый огонь и мешать до загустения, как закипит, убрать.
- закрыть остывать пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы не образовалась корочка.
- промазать "блин + крем + блин...", с боков и, если останется, сверху.
3
ГЛАЗУРЬ:
☀40 г шоколад
☀40 мл (4 ст.л.) молоко
- подогреть в микроволновке, перемешать до однородности.
- полить сверху тортик.
- украсить ягодами, сахарной пудрой.
4
Если сразу есть, "коржи" разъезжаются, лучше убрать в холодильник на ночь.
Если мука не пшеничная, скорее всего, понадобится чуть больше.
Чтобы блинчики были одинаковые, наливала тесто 1/2 поварешки на середину сковороды и крутила, чтобы немного разбежалось.
Диаметр блинчиков 13 см, если надо большой торт или выше, рецепт удваивать.
5
Крем перелила в чашку, можно закрыть прямо в кастрюльке (лишь бы не расплавилась пленка).



4.97706
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями