Шоколадный торт на сковороде

Шоколадный торт на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Балахонцева 🍒
4 порции
9

Ингредиенты

яйца 2
кефир 250 мл
какао 10 г
мука 80 г
разрыхлитель 1/2 ч.л.
сахар /сах.зам 2-3 ст.л.
Крем
мл/г молоко 250
какао 10 г
кукурузный/ картофельный крахмал 7 г
Подсластитель (3 ст.л. сахар)
Глазурь
шоколад 40 г
молоко 40 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
ТЕСТО: ☀2 яйца ☀250 мл кефир ☀1/2 ч. л. разрыхлитель ☀10 г какао ☀Сах. зам./ сахар (2 ст. л.) ☀80 г мука пшеничная - замесить тесто - жарить блинчики на сковороде с 2х сторон на среднем огне (~10 шт., d 13 см).
2
КРЕМ: ☀250 мл молоко ☀10 г какао ☀7 г кукурузный/картофельный крахмал ☀Сах. зам./ сахар (2-3 ст. л.) - поставить на слабый огонь и мешать до загустения, как закипит, убрать. - закрыть остывать пищевой пленкой в контакт с кремом, чтобы не образовалась корочка. - промазать "блин + крем + блин...", с боков и, если останется, сверху.
3
ГЛАЗУРЬ: ☀40 г шоколад ☀40 мл (4 ст.л.) молоко - подогреть в микроволновке, перемешать до однородности. - полить сверху тортик. - украсить ягодами, сахарной пудрой.
4
Если сразу есть, "коржи" разъезжаются, лучше убрать в холодильник на ночь. Если мука не пшеничная, скорее всего, понадобится чуть больше. Чтобы блинчики были одинаковые, наливала тесто 1/2 поварешки на середину сковороды и крутила, чтобы немного разбежалось. Диаметр блинчиков 13 см, если надо большой торт или выше, рецепт удваивать.
5
Крем перелила в чашку, можно закрыть прямо в кастрюльке (лишь бы не расплавилась пленка).
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!