avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлеты молочно-сливочные - нежнейшие и сочные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Котлеты молочно-сливочные - нежнейшие и сочные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Вроде бы обычные котлеты, но стоит добавить в них что-то необычное и блюдо заиграет...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
222
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
66 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарш мясной 850 г
  • Молоко 150 мл
  • Мука 20 г
  • Масло сливочное 30-50 г
  • Панировочные сухари
  • Лук 1 шт (80-100 г)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить муку, размешать и на умеренном огне довести до загустения, постоянно помешивая. В горячую массу положить сливочное масло, размешать до однородности. Луковицу натереть на крупной терке, добавить в фарш, при необходимости слив с лука лишнюю жидкость. Туда же положить соль, специи и остывшую молочно-масляную массу. Тщательно вымешать фарш прямо руками.
2
Влажными руками взять немного фарша, слегка отбить об руки, формируя котлету желаемого размера и формы. Так сделать все котлетки. У меня получается 12 штук. Обвалять в панировочных сухарях, положить на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарить с одной стороны, перевернуть, поджарить с другой стороны. Накрыть крышкой и довести до готовности.
3
Силу нагрева делайте, ориентируясь на особенности своей плиты. Главное, котлеты не передержать, не пересушить. Подробнее смотрите в видеоролике. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1