Булочки бантики

Булочки бантики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
#премиявыпечка #выпечка #мужскаякухня #детскоеменю #премиядетскиерецепты...
2 часа
7-8 порций
1

Ингредиенты

молока теплого 0.5 литра
сахара 1 стакан
маргарина (разогреть чтобы стал жидким) 2 столовые ложки
дрожжей 7 столовых ложек
Мука
яйца 2
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В теплое молоко добавить столовую ложку сахара, дрожжи. Я беру дрожжи воронежские всегда тесто поднимают. Размешать, оставить пока не появится пенка.
2
Добавить яйца, оставшийся сахар, щепотку соли, растопленный маргарин. Хорошо перемешать, всыпать муку, замесить тесто.
3
Оставить тесто в теплом место. На час примерно. Постоянно помешивать.
4
Отрываем шарики. Не маленькие. Но и небольшие. Рукой приминая сделать лепешку. Оставить минут на 10. Накрыть чем нибудь.
5
Разрезать как на фото. Далее лепесток 2 приподнимаем а лепесток 1 и 3 соединяем друг с другом. Лепесток два кладем сверху. Тоже самое проделываем с лепестками 4.5.6. на верх идёт 5 лепесток. Полоской оборачиваем и закрепляем.
6
Выкладываем на противень. Я смазывала маслом растительным и сверху посыпал сахаром. Можно смазать яйцом. Оставить в противне минут на 15. Можно подольше. Ставим противень в разогретую духовку.
7
У меня электрическая. Запекает сверху и снизу. При температуре 180 градусов. Пока пекутся, делаю из остального теста. Но запекаются быстро так что надо следить чтобы не сгорели. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!