Карри с креветками

Карри с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#карри Яркое острое блюдо в индийском стиле. Само собой ни один индус при...
35 минут
4-6 порций
13

Ингредиенты

● Креветки чищеные 150 гр +
● Рис длиннозерный (в идеале "Басмати") 1.5 стакана
● Лук 1 большая луковица
● Сельдерей 1 стебель
● Тыква 200 гр
● Стручковая фасоль щедрая горсть
● Сливки 200 мл
● Томатная паста (или 2 свежих помидора) 3 ст.л.
● Лавровый лист 1-2 шт
● Порошок масала карри 2 ч..л (по вкусу)
● Кориандр (семена) 1 ч.л.
● Тмин 1\2 ч.л
● Зеленый кардамон 3 коробочки
● Горчица (семена) 1 ч. л.
● Кинза свежая 1 пучок
● Чеснок 2 зубчика
● Гвоздика 4 шт
● Соль, сахар, сливочное масло, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вся сложность состоит лишь в обилии специй. Но если у вас нет каких-то специй, не беда. Можете их не добавлять или заменить чем-то похожим, на ваш вкус. Обязателен лишь порошок карри или острый перец. В ступке слегка размалываем семена кориандра,гвоздику, тмин и горчицу. Без фанатизма, только помять.
2
Растапливаем на сковородке кусок сливочного масла. Выкладываем в кипящее масло 1 ч.л. масалы и наши специи из ступки. Количество порошка карри на ваше усмотрение. Кто-то любит острое, а кто-то -нет.
3
У меня порошок карри уже слегка выдохся, потому я кладу в блюдо 2 ч.л. Если порошок свежий, то с лихвой хватит и 1 ч.л. Дадим специям прогреться секунд 30 и насладимся шикарнейшим ароматом.  Добавляем лавровый лист. Очищаем лук от шелухи и нарезаем  его средними кусками. Сельдерей режем небольшими кусками. Обжариваем лук и сельдерей до золотистости.
4
Очищаем тыкву от шкурки. Нарезаем тыкву кубиками и выкладываем на сковородку. Пока используем сильный огонь.
5
Добавляем стручковую фасоль и хорошую томатную пасту. Добавляем сахар. Растворяем  порошок карри масалы в воде (1\2 стакана). Вливаем  воду с масалой в сковородку. Перемешиваем. Убавляем огонь на средний.
6
Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем.  Добавляем перец и соль по вкусу.
7
А теперь берем предварительно очищенные креветки и мелкие кусочки чеснока  и закладываем их в карри. Накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5-7 на слабом огне. Общее время приготовления блюда примерно 30 минут. Вы же не забыли сварить рис? С ним все легко и ясно. Его нужно просто сварить. Нарезаем кинзу и посыпаем ею карри.
8
Выкладываем в тарелку рис. Сверху на рис помещаем карри с креветками. Количество жидкого соуса карри регулируйте сами, кому-то нравится погуще, а кому-то -пожиже.
9
Блюдо очень ароматное и нежное. Нет никаких аналогий с нашими привычными блюдами.
10
Блюдо универсальное. Можете заменить креветки на курицу или рыбу. А если вы вегетарианец, то можно ограничиться лишь овощами.
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Супер!
7 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!