avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карри с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карри с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svinni ✈
#карри Яркое острое блюдо в индийском стиле. Само собой ни один индус при...
35 минут
4-6 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Креветки чищеные 150 гр +
  • Рис длиннозерный (в идеале "басмати") 1,5 стак.
  • Лук 1 большая луковица
  • Сельдерей 1 стебель
  • Тыква 200 г
  • Стручковая фасоль щедрая 1 горст.
  • Сливки 200 мл
  • Томатная паста (или 2 свежих помидора) 3 ст. л.
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Порошок масала карри 2 ч..л (по вкусу)
  • Кориандр (семена) 1 ч. л.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Зеленый кардамон 3 коробочки
  • Горчица (семена) 1 ч. л.
  • Кинза свежая 1 пуч.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Гвоздика 4 шт.
  • Соль, сахар, сливочное масло, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Вся сложность состоит лишь в обилии специй. Но если у вас нет каких-то специй, не беда. Можете их не добавлять или заменить чем-то похожим, на ваш вкус. Обязателен лишь порошок карри или острый перец. В ступке слегка размалываем семена кориандра,гвоздику, тмин и горчицу. Без фанатизма, только помять.
2
Растапливаем на сковородке кусок сливочного масла. Выкладываем в кипящее масло 1 ч.л. масалы и наши специи из ступки. Количество порошка карри на ваше усмотрение. Кто-то любит острое, а кто-то -нет.
3
У меня порошок карри уже слегка выдохся, потому я кладу в блюдо 2 ч.л. Если порошок свежий, то с лихвой хватит и 1 ч.л. Дадим специям прогреться секунд 30 и насладимся шикарнейшим ароматом.  Добавляем лавровый лист. Очищаем лук от шелухи и нарезаем  его средними кусками. Сельдерей режем небольшими кусками. Обжариваем лук и сельдерей до золотистости.
4
Очищаем тыкву от шкурки. Нарезаем тыкву кубиками и выкладываем на сковородку. Пока используем сильный огонь.
5
Добавляем стручковую фасоль и хорошую томатную пасту. Добавляем сахар. Растворяем  порошок карри масалы в воде (1\2 стакана). Вливаем  воду с масалой в сковородку. Перемешиваем. Убавляем огонь на средний.
6
Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем.  Добавляем перец и соль по вкусу.
7
А теперь берем предварительно очищенные креветки и мелкие кусочки чеснока  и закладываем их в карри. Накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5-7 на слабом огне. Общее время приготовления блюда примерно 30 минут. Вы же не забыли сварить рис? С ним все легко и ясно. Его нужно просто сварить. Нарезаем кинзу и посыпаем ею карри.
8
Выкладываем в тарелку рис. Сверху на рис помещаем карри с креветками. Количество жидкого соуса карри регулируйте сами, кому-то нравится погуще, а кому-то -пожиже.
9
Блюдо очень ароматное и нежное. Нет никаких аналогий с нашими привычными блюдами.
10
Блюдо универсальное. Можете заменить креветки на курицу или рыбу. А если вы вегетарианец, то можно ограничиться лишь овощами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1