Карри с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#карри Яркое острое блюдо в индийском стиле.
Само собой ни один индус при...
35 минут
4-6 порций
1
Ингредиенты
- ● Креветки чищеные 150 гр +
- ● Рис длиннозерный (в идеале "Басмати") 1.5 стакана
- ● Лук 1 большая луковица
- ● Сельдерей 1 стебель
- ● Тыква 200 гр
- ● Стручковая фасоль щедрая горсть
- ● Сливки 200 мл
- ● Томатная паста (или 2 свежих помидора) 3 ст.л.
- ● Лавровый лист 1-2 шт
- ● Порошок масала карри 2 ч..л (по вкусу)
- ● Кориандр (семена) 1 ч.л.
- ● Тмин 1\2 ч.л
- ● Зеленый кардамон 3 коробочки
- ● Горчица (семена) 1 ч. л.
- ● Кинза свежая 1 пучок
- ● Чеснок 2 зубчика
- ● Гвоздика 4 шт
- ● Соль, сахар, сливочное масло, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Вся сложность состоит лишь в обилии специй. Но если у вас нет каких-то специй, не беда. Можете их не добавлять или заменить чем-то похожим, на ваш вкус. Обязателен лишь порошок карри или острый перец. В ступке слегка размалываем семена кориандра,гвоздику, тмин и горчицу. Без фанатизма, только помять.
2
Растапливаем на сковородке кусок сливочного масла. Выкладываем в кипящее масло 1 ч.л. масалы и наши специи из ступки. Количество порошка карри на ваше усмотрение. Кто-то любит острое, а кто-то -нет.
3
У меня порошок карри уже слегка выдохся, потому я кладу в блюдо 2 ч.л. Если порошок свежий, то с лихвой хватит и 1 ч.л.
Дадим специям прогреться секунд 30 и насладимся шикарнейшим ароматом. Добавляем лавровый лист.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем его средними кусками. Сельдерей режем небольшими кусками. Обжариваем лук и сельдерей до золотистости.
4
Очищаем тыкву от шкурки. Нарезаем тыкву кубиками и выкладываем на сковородку. Пока используем сильный огонь.
5
Добавляем стручковую фасоль и хорошую томатную пасту. Добавляем сахар. Растворяем порошок карри масалы в воде (1\2 стакана).
Вливаем воду с масалой в сковородку. Перемешиваем. Убавляем огонь на средний.
6
Вливаем сливки комнатной температуры, перемешиваем. Добавляем перец и соль по вкусу.
7
А теперь берем предварительно очищенные креветки и мелкие кусочки чеснока и закладываем их в карри.
Накрываем сковородку крышкой и тушим минут 5-7 на слабом огне. Общее время приготовления блюда примерно 30 минут.
Вы же не забыли сварить рис? С ним все легко и ясно. Его нужно просто сварить.
Нарезаем кинзу и посыпаем ею карри.
8
Выкладываем в тарелку рис. Сверху на рис помещаем карри с креветками.
Количество жидкого соуса карри регулируйте сами, кому-то нравится погуще, а кому-то -пожиже.
9
Блюдо очень ароматное и нежное. Нет никаких аналогий с нашими привычными блюдами.
10
Блюдо универсальное. Можете заменить креветки на курицу или рыбу. А если вы вегетарианец, то можно ограничиться лишь овощами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891399
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!