avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Цыплёнок табака

Цыплёнок табака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Макарова Наталия Евгеньевна
#премиямясо
1 ч 30 мин
3 порции
3

Ингредиенты

  • Цыпленка 1 шт
  • Аджика 2 ч. л
  • Сметана 2 ст. л
  • Горчица 1 ч. л
  • Чеснока 5-6 зубчиков
  • Сок лимонный 1 ч. л
  • Воды 50 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • петрушка, укроп Небольшой пучок

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для начала, приготовим маринад для цыпленка. В глубокой тарелке смешаем домашнюю аджику, сметану и горчицу. В зависимости от ваших предпочтений, аджика может быть острой или сладкой. Можно добавить и другие пряности, на ваше усмотрение. 😊
2
Теперь подготовим цыпленка (я брала куриные бедрышки и голени - целого цыпленка у меня не было😉). Промываем его в проточной воде. Обрезаем жировые ткани и удаляем остатки перьев, если есть. Разрезаем птицу по центру со стороны грудки.
3
Отбиваем слегка кухонным молотком с одной и второй стороны через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. С внутренней и наружной стороны приправляем молотым перцем и солью. Смазываем соусом-маринадом со всех сторон.
4
Термостойкую форму застелить фольгой. Переместить туда замаринованного цыпленка. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем форму с птицей в печку на 40-60 минут. Периодически, открываем духовой шкаф и смазываем цыпленка образовавшимся соком.
5
Тем временем промываем веточки укропа или другой зелени. Мелко нарезаем. Очищаем зубки чеснока. Нарезаем мелким кубиком. Помещаем всё это в глубокую миску. Вливаем сок лимона и кипяченую воду. Немного подсаливаем и перемешиваем.
6
Когда птица зарумянится, распределяем по тушке рубленый укроп с чесноком вместе с жидкостью. Сразу отключаем печку. Держим в духовке еще 10-15 минут, чтобы насытить её чесночным ароматом. Цыпленок табака в духовке готов. Приятного аппетита. 😘
7
Я в инстаграм: @talia.minus
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как аппетитно! Спасибо , Наталия, за рецепт 🤗👍🏻
3 декабря 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно описано и выглядит так же 👍🤗
15 января 2021 г.
Ответить
Так аппетитно описали рецепт, сразу захотелось приготовить)))))
19 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!